• 学院原网站
  • 媒体视野

    您当前的位置:首页 > 媒体视野 > 正文
    • 【大江网】江西现代职院召开第九届教职工(工会会员)代表大会第四次会议
    • 发布时间:2020-07-07 10:34:41  作者:大江网  来源:  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 江西现代职院召开第九届教职工(工会会员)代表大会第四次会议

      2020-07-07来源:中国江西网编辑:徐超作者:谭爱芳

        中国江西网/江西头条客户端讯 谭爱芳报道:7月2日,江西现代职院在文渊楼召开第九届教职工(工会会员)代表大会第四次会议。大会在雄壮的国歌声中开幕,学院党委书记武来成、学院党委副书记、院长李坚利出席会议。

        武来成作大会讲话。他强调,这次会议是一次团结紧张、严肃活泼的大会。全体代表以对学院事业高度负责的态度,聚焦学院建设发展和师生员工关心的实际问题,积极建言献策,提出了许多建设性意见和建议,反映了广大教职工的智慧和心声,表达了大家对加快学院发展的迫切愿望和坚定信心。他指出,通过这次会议,大家进一步坚定了信心,明确了任务,凝聚了力量,为实现学院“二次创业”目标奠定了坚实的思想基础。同时,武来成向大家提出了三点希望。

        强化制度建设,不断提升学院治学治校的能力水平。双代会是教职工参与学校民主决策、民主管理、民主监督的重要途径,是学院实行民主管理的重要制度。学院要不断强化“双代会”自身建设,不断提升治学治校、民主管理能力水平。

        要强化责任担当,全面推进学院各项事业的发展。要发扬知难而进的传统,迎接新任务新挑战,在艰苦奋斗中久久为功,干出一番新天地;必须发扬勇于担当的优良作风,做到肩上有责、手中有方,做到主动作为、善作善为,以奋斗者的姿态全面推进学院各项事业的发展。

        要强化服务意识,凝聚起现代人同心奋进的磅礴力量。学院党委要坚持以人为本的理念,及时倾听师生呼声、回应师生关切,积极为师生解难事、办实事,把维护好广大师生的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点;学院工会组织要发挥好“围绕大局、服务大局、凝聚人心”的作用,不断强化群众意识,主动深入基层一线,及时了解掌握师生的期待和诉求,进一步提升教职工的归属感、认同感和幸福感;学院各部门、各分院要进一步关注教职工的工作和学习,积极打造美丽平安校园,营造良好的学习工作环境,创造更多有利于教职工发展提升的平台和机会,积蓄形成促进学院发展的磅礴力量。

        学院党委副书记、院长李坚利向大会作题为《紧扣“双高”建设目标奋力推进学院内涵式高质量发展》的学院工作报告。报告从教育教学质量稳步提升、技能竞赛捷报频传、生源质量稳步提高等八个方面全面回顾了学院2019年的工作,总结了过去一年所取得成绩和不足。李坚利提出了2020年及今后一段时间工作部署,围绕全面完成省“双高”中期建设任务,推动学院内涵式高质量发展的目标;强化“夯基础、扬优势、补短板、强弱项”四项举措;抓好统筹常态化疫情防控和教育教学,抓工作责任落实;践行立德树人根本任务,抓思政工作落细;完善体制机制,抓管理水平提升等12个方面重点工作,不断提升学院治理体系和治理能力现代化水平,打造“活力、幸福、卓越”现代。

        学院党委委员、副院长、工会主席李咸浩作了题为《凝心聚力创一流建功立业新时代为创建高水平等职业院校和特色鲜明、全国双“一流”高职名校努力奋斗》的工会工作报告,对学院工会2019年的工作进行了回顾,提出了2020年工会工作思路。

        学院副院长李雁作了《关于2019年度财务决算和2020年度预算(草案)》的财务工作报告。

        教务处和提案工作委员会分别向大会作了教学工作报告和提案工作报道。

        会议期间,六个代表团积极献言献策,分组讨论了学院工作报告、工会工作报告、财务工作报告、教学工作报告、提案办理情况报告;审议了《学院章程修订稿》。

        武来成主持召开主席团会议,听取了各代表团讨论情况汇报,审议了五个工作报告决议(草案)并提交大会表决。

        闭幕式上,代表们表决通过了学院工作报告、工会工作报告、财务工作报告、教学工作报告、提案工作报告的决议。

        在完成了各项议程后,大会在奏唱校歌《我们的理想一定会实现》中胜利闭幕。

        大会号召,学院全体师生要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心、务实进取、真抓实干,推进各项事业内涵式高质量发展,为建设活力、幸福、卓越的全国一流高职名校而努力奋斗。

        学院党委副书记、副院长欧阳冬梅主持了大会开幕式;党委委员、副院长、江西现代技师学院党委书记欧阳志广主持了大会闭幕式;学院其他领导朱建华、袁勋龙、黄国庆、钱泉森出席了会议。

      文章链接:http://edu.jxnews.com.cn/system/2020/07/06/018959531.shtml