• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 江西现代职业技术学院第九届教职工代表大会第四次会议决议汇总
    • 发布时间:2020-07-03 13:50:00  作者:  来源:党委宣传部  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 江西现代职业技术学

      第九届教职工代表大会第四次会议

      关于学院工作报告的决议

      202072日)

              江西现代职业技术学院第九届教职工代表大会第四次会议听取了院长李坚利同志代表学院所作的《紧扣双高建设目标奋力推进学院内涵式高质量发展》的学院工作报告。

             会议认为,2019年,学院深入贯彻落实国家“职教20条”,各项事业取得新进展、呈现新面貌。学院工作报告全面回顾了一年来的发展成绩,客观分析了面临的困难和挑战。报告对2020年工作部署思路清晰、目标明确、任务具体,与学院党委年初确立的工作思路保持一致,与学院办学业绩考核目标紧密相关,具有很强的指导性和操作性,是推进2020年各项工作的行动指南。

             会议认为,学院工作报告主题鲜明,内容全面,重点突出,符合学院当前改革发展的实际。会议一致同意这个报告。同时要求报告对代表提出的建设性意见建议作出适当回应。

       会议号召:全院师生员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学院党委的领导下,全面贯彻落实党的教育方针,坚定社会主义办学方向,牢牢把握立德树人根本任务,以“双高”建设为契机,实现一个目标,落实四项举措,抓好十二项重点,推进学院各项事业内涵式高质量发展,为建设活力、幸福、卓越的全国一流高职名校而努力奋斗。

       

      江西现代职业技术学院

      第九届工会会员代表大会第四次会议

      关于工会工作报告的决议

      202072日)

             江西现代职业技术学院第九届工会会员代表大会第四次会议听取并审议了工会主席李咸浩同志代表第九届工会委员会所作的《凝心聚力创一流  建功立业新时代为创建高水平高等职业院校和特色鲜明、全国双“一流”高职名校努力奋斗》的工会工作报告。

             会议认为,2019年,学院工会在院党委的正确领导和上级工会的指导下,在学院行政的大力支持下,充分发挥民主参与、民主管理和民主监督的作用,努力促进广大教职工投身学院各项建设,切实解决教职工实际困难,为学院的改革发展与稳定做出了积极贡献。

             会议对学院工会一年来的工作表示满意,决定批准这个报告。

             会议要求,2020年,学院工会工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中国工会十七大和省工会十四大目标任务,贯彻全委四届三次执委会精神,聚焦学院内涵式高质量发展目标,以服务教职工为中心,强基础、促创新,改作风、抓落实,推动各项工作创新发展。

       

      江西现代职业技术学院

      第九届教职工代表大会第四次会议

      关于2019年度财务决算和2020年度预算(草案)

      的决议

      202072日)

             江西现代职业技术学院第九届教职工代表大会第四次会议听取了副院长李雁同志代表学院所作的《学院关于2019年度财务决算和2020年度财务预算(草案)的报告》。

             会议认为,2019年,学院财务工作围绕重点,统筹兼顾,各项收入稳步增长,预算管理继续加强,财务运转规范有序。会议认为,学院2019年的财务预算执行是有效的、合理的,有力保障和促进了学院教育事业的改革发展。

             2020年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,也是学院“双高”建设关键之年。学院改革发展任务繁重,做好新形势下的财务工作,意义重大。会议认为,学院2020年度的财务预算安排是积极的、稳妥的、可行的。

             会议一致同意这个报告。


      江西现代职业技术学院

      第九届教职工代表大会第四次会议

      关于教学工作报告的决议

      202072日)

       

             江西现代职业技术学院第九届教职工代表大会第四次会议讨论了题为《凝心聚力抓内涵  锐意创新促发展》的教学工作报告。

             会议认为,2019年,学院教学工作紧紧围绕江西省高水平高职院校建设项目,深化教育教学改革,推进办学内涵建设,在教学运行、专业课程建设、校企合作、教研成果、实践教学、图书教材、教师能力提升、学生素质教育和技能竞赛等方面取得了明显进展,学院教学水平和人才培养质量稳步提高。报告用翔实的数据客观总结了过去一年来学院教学工作取得的成绩,指出了存在的不足和差距,对2020年教育教学工作主要任务进行了统筹安排,报告符合实际,切实可行。

             会议一致同意这个报告。

      江西现代职业技术学院

      第九届教职工工会会员代表大会第四次会议

      关于九届三次“双代会”提案办理情况报告的决议

      202072日)

             江西现代职业技术学院第九届教职工、工会会员代表大会第四次会议审议了学院第九届教职工、工会会员代表大会提案委员会所作的九届三次“双代会”提案办理情况工作报告。

             会议认为,提案工作是教职工和工会会员行使民主权利,促进学院决策和管理民主化、科学化的重要渠道。2019年,全体教职工代表、工会会员代表认真履行职能,积极建言献策,共提案11件,其中立案提案2件,一般性意见和建议9件。2件立案提案总体得到了落实,9件意见建议也由学院相关部门认真进行了回复、解答和办理,提案人均表示满意。

             会议认为,2019年,代表提案办理是积极的、有效的,会议决定批准这个报告。

             会议要求,学院教职工代表大会、工会会员代表大会和学院各级部门要继续高度重视提案工作和提案办理工作,落实教职工民主权利。全体代表要增强责任意识,积极调研,切实改善提案质量,为学院改革发展建言献策,共同推进学院各项事业向前发展。


      编辑:谭爱芳