现代战疫

现代战疫

  • 坚定制度自信 担当时代责任 —学院党委书记武来成给现代学子上“战疫”思政课
  • 作者: 来源:学工部(处) 发布时间:2020-06-22 11:17:52 阅读:次 字【
  • ​       

    思政课现场

    学院党委书记武来成为学生上思政课

    各分院学生代表作分享发言

    ​合影

    ​       疫情防控是一场没有硝烟的战争,更是一堂鲜活生动的思政大课。6月19日下午,学院党委书记武来成以《坚定制度自信、担当时代责任》为题,为学院学生带来了一场内涵丰富、视野开阔的“战疫”思政课 。

           武来成从中国共产党波澜壮阔的历史进程,深刻阐释中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,进一步引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,争做担当民族复兴大任的时代新人;通过讲述中西方疫情防控差异,中国共产党和共产党员在抗击疫情中展现的责任与担当,使同学们进一步增强了家国情怀与民族自豪感, 增强了听党话、跟党走的思想与行动自觉。

           武来成勉励在座学生:要心怀理想,勇于追梦逐梦铸梦;要厚植爱国情怀,让爱国成为的青春底色;要强化责任担当,勇挑时代复兴大任;要善于求真学问,练就过硬本领;要注重道德修养,强化道德实践。他希望各位同学坚定制度自信,以梦为马,不负韶华,在现代学院写下人生浓墨重彩的一笔,实现自己未来的梦想。

           课堂上,来自各分院的7名学生代表分享了自己的“抗疫”故事和参与志愿服务的心得体会。

           “我觉得作为学生干部,我必须积极主动投身防疫志愿服务,贡献出自己的一份力量。当收到共青团崇仁县委颁发给我2020年新冠肺炎防疫优秀志愿者荣誉证书,我为这份肯定感到无比自豪,我将继续努力,让青春在奉献社会中闪光”设计分院黄豪同学说道。

           环境与能源学院分院蔡龙惠同学说:“我把自己存了多年的用于毕业旅行的一万元梦想基金捐赠给了湖北省红十字会,希望可以为抗击疫情出一份力,我将会努力奋斗,增强本领,希望可以在祖国和人民需要的时候,我能站出来贡献更多的力量。”

          “哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行”

          ……

          本次的战“疫”思政课受到同学们的热情欢迎,纷纷表示收益良多,豁然开朗,要学习战“疫”精神,做堪当大任的时代新人,坚决拥护党的领导,坚定制度自信,厚植爱国情怀,增强使命感和责任感,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

           各分院的学生代表、参加疫情志愿活动的学生代表到场聆听。

     

     编辑:谭爱芳