• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院召开2020年征兵工作暨学生教官培训工作协调会
    • 发布时间:2020-06-22 09:20:05  作者:  来源:军体部、人武部   阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​        本网讯(军体部、人武部)6月17日,学院2020年征兵工作暨学生教官培训工作协调会在图书馆828会议室召开。 

      会议现场

             学院党委委员、副院长、工会主席李咸浩出席会议并讲话。他对今年征兵工作强调三点意见:一是要提高政治站位,充分认识做好征兵工作的重要意义。二是要突出工作重点,保质保量完成征兵任务。三是要周密安排部署,确保征兵工作有序开展。他要求各部门高度重视,将征兵工作作为学校精神文明建设和人才培养的有力抓手,在征兵过程中做到宣传发动到位、政策解读清晰,各司其职、密切配合,努力为部队选好兵、选精兵,全力以赴完成好今年的征兵任务,为国防和军队建设作出新的贡献。

             在学生教官培训工作上,李咸浩指出,今年处于特殊时期,新冠疫情尚处于严防严控阶段,各分院要按照组建方案的要求切实做好学院2020年大学生教官队的选拔工作,将奖励政策优惠政策宣传到位,动员思想、身体素质都过硬的优秀学生积极参训,优先推荐入党积极分子和优秀学生干部参训,为学校培养好一批素质过硬的学生骨干,确保完成今年军训任务。

             会上,军体部部长、人武部副部长陈久林通报了目前学院征兵报名情况,对江西省征兵办、省教育厅【2020】17号文件《印发<江西省高校征兵工作量化考评办法(试行)>》《江西现代职业技术学院2020年度征兵工作实施方案》《关于学院第十五届大学生教官队组建培训的方案》进行了解读。

            各分院、相关部门的负责人及征兵工作人员对方案进行了讨论并积极发表意见。


      编辑:谭爱芳