• 学院原网站
  • 媒体视野

    您当前的位置:首页 > 媒体视野 > 正文
    • 【江西手机报】江西现代职院党委书记武来成参加“战‘疫’思政课”集体备课
    • 发布时间:2020-06-16 15:56:32  作者:  来源:江西手机报  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 江西现代职院党委书记武来成参加“战‘疫’思政课”集体备课

      2020-06-16 15:21:09 | 阅读:6439

      来源:江西新闻客户端

      江西新闻客户端讯  6月3日下午,江西现代职院马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想教研室在明德楼312室开展了“战‘疫’思政课”集体备课。学院党委书记武来成、院长助理钱泉森出席了活动。

      集体备课现场

      学院党委书记武来成参加集体备课

      武来成赞扬了集体备课的好传统,对近年来学院思政课教学取得的成绩表示了肯定。他指出,高校思政课的使命在于价值引领、人格教育和政治素质的养成与提升。为此,他对学院思政老师的教学工作作了几点强调:

      一是要精于“授业”“解惑”,更要以“传道”为责任担当,将传播和研究马克思主义作为光荣使命和终身追求;二是要紧紧围绕落实“立德树人”根本任务,关注社会、了解学生,增强思想政治理论课教学的针对性和实效性,切实提高思政课教学质量,以社会主义核心价值体系引领青年学子健康成长;三是要不断提升内涵,创新教学方式方法,增强思政课亲和力、说服力和感染力,强化思政课“第一课堂”主渠道的价值引领作用。

      武来成强调要在通识教育中融入德育,润物无声地传达价值追求与理想信念,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强“四个自信”,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

      习近平新时代中国特色社会主义思想教研室一直以来都采用“三段五步法”备课模式。本次课程的主备课人是赵会淑老师,她展示了“磨难压不垮 奋起正当时—实现伟大梦想必须进行伟大斗争”专题教学。活动中,大家还一起学习了“习近平的战疫’日历”。

      本次课的最大特点是将疫情防控工作融入教学内容当中,通过讲述国家对疫情防控工作的正确部署及战“疫”的感人故事,深刻揭示出在疫情防控中体现出来的万众一心、勇往直前、不怕牺牲、敢于胜利的中国精神,引导学生坚定“四个自信”,增强家国情怀。

      学院宣传部副部长洪旺元、马克思主义学院院长杨燕及全体思想政治理论课教师参加了此次活动。

      文章链接:http://m.jxxw.com.cn/v4/index.php?c=Web_News&m=news_detail_v5&contentid=120637165&channleId=10101&siteId=55