• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 江西现代职院党委书记,院长带头上复学思政第一课,扎实推进“三全育人”
    • 发布时间:2020-06-04 14:12:00  作者:  来源:党委宣传部  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​​       

      学院党委书记武来成在2019大数据技术与应用1班上复学思政第一课

      学院党委副书记、院长李坚利给2019材料工程技术2班的学生带来了生动精彩的思政课

      学院党委副书记、副院长欧阳冬梅在19道桥班向学生进行战“疫”主题宣讲

      学院党委委员、副院长朱建华给19城轨班的同学上思政课

      学院党委委员、纪委书记袁勋龙给2019会计三班的同学上思政课

      学院党委委员、副院长、工会主席李咸浩为2019材料工程技术1班学生上了一堂主题宣讲课

      学院院长助理钱泉森给19模具1班的同学上思政课

             本网讯(党委宣传部)6月2日,学院复学思政第一课成功开讲。学院党委书记武来成,党委副书记、院长李坚利,中层以上领导干部作为政治辅导员分别到各自的挂点班级,以讲抗疫思政大课的形式开展育人工作,落实立德树人根本任务,积极推进全员全程全方位育人。

             学院党委书记武来成在2019大数据技术与应用1班,围绕“战‘疫’时刻,凸显中国之治”主题展开宣讲,与同学们共话责任与担当,给同学们带去了丰富的“精神大餐”。武来成通过分析比较中西抗“疫”实践,向同学们全面阐释了中国特色社会主义制度的显著优势;从抗“疫”期间涌现出的先进案例和感人事迹的讲述中,向同学们深入诠释了战“疫”中的青少年责任与使命。

             同学们深受感动与鼓舞,畅所欲言,积极表达自己疫情期间的感悟与收获,同武来成共话战“疫”之中的成长。武来成勉励同学们:一要爱国,心中有大我,始终把爱国放在第一位,努力成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人;二要担当,肩上有责任,从防“疫”点滴做起,勇敢担当起当代青年应有的责任和使命;三要勤学,手中有本领,珍惜大学时光,认真学习,勤于实践,练就真本领;四要奉献,树立远大志向,坚持德技并修,行为有大德,做有益于社会的人。

             学院党委副书记、院长李坚利给2019材料工程技术2班的学生带来了生动精彩的思政课。心中充满阳光,脚下积蓄力量,砥砺前行,是李坚利对学生们的殷切期望。他提出了几点具体的希望:一要做有理想的追梦人,树立远大理想,把实现“中国梦”与个人的成功梦结合起来,把自己的前途与祖国的命运联系起来。二要做有本领的奋斗者,理想不空谈,要不断与时俱进,学习、掌握新本领。三要做有担当的奉献者,从每一件小事做起,不拖拉,不抱怨,不推卸;善听他人意见,吸取他人所长;勇于担当,勇于作为。

             学院其他领导欧阳冬梅、朱建华、袁勋龙、李咸浩、钱泉森也纷纷下到班级为学生授课并与学生交流。他们主要从全面阐释中国之治的战“疫”实践和新时代青年学子的使命与责任两个方面向学生进行主题宣讲。

             他们给学生们上了一堂“爱国课”。中国共产党的坚强领导是战胜疫情的根本保证,党中央坚持把人民安全和身体健康放在第一位,全国一盘棋,动员全社会力量,形成抗击疫情的强大合力,体现了中国力量、中国精神、中国效率;全国各族人民风雨同舟、和衷共济,弘扬爱国主义、集体主义精神,凝聚起了坚不可摧的强大力量。

             他们给学生们上了一堂“成长课”。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在疫情防控斗争中,学院的学生不畏艰难、冲锋在前,彰显了青春的力量与担当,要继续做一个做有理想的追梦者、有本领的奋斗者、有担当的奉献者,把“小我”融入到祖国建设的洪流当中去,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

             疫情防控是战场,也是思政“大课堂”,全民战“疫”是思政教科书。政治辅导员们的抗疫思政课使同学们深刻认识到中国特色社会主义制度的显著优势,坚定不移听党话、跟党走;激发了同学们的爱国情怀与责任担当,矢志成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

              学院的政治辅导员下班级活动,是把思想政治工作贯穿教育教学全过程的重要部分,是落实立德树人根本任务,实现“三全育人”的重要举措。学院已连续五年开展中层及以上干部义务担任政治辅导员到新生班级开展育人工作。

       

       编辑:谭爱芳