• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 一封封感谢信,见证学院青年学生的责任与担当
    • 发布时间:2020-06-03 10:36:49  作者:  来源:信息工程分院、设计分院  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​        “信息工程学院19气自2班魏家明同学在寒假期间为干好事办实事,在防疫工作中尽心尽我村打疫情防控阻击战贡献力量...校辛勤培育的果”是高安市魏家行政村寄来的感信。

             “19建筑室内设计六班的黄豪同学在疫情期,放弃自己的休息时间,主动请缨加入疫情防控从不喊苦叫累...谢贵院培养出么一个有公益心、有任担当的学生”设计分院收到的崇仁礼陂岔路口村村委会感信的内容。

      信息工程学院19气自2班魏家明的家乡高安市魏家行政村寄来感谢信

      19建筑室内设计六班的黄豪的家乡崇仁礼陂岔路口村村委会向学院及学生志愿者表达感谢

             近日,学院陆续收到学生家寄来的感信,表扬在防疫一线勇于担当、勇于作的奉献精神,赞扬学院在践行立德人根本任务与人才培养质量方面的举措与成效。

             这样红马志愿者不止魏家明、黄豪,疫情生以来,学院大学生志愿者极响号召,科学有序地参与疫情防控工作。他动请缨,参加疫情防控卡点守,极参与道路临时检测站点志愿服认真摸底排查,走村入户,进行地毯式摸底排查,逐户做好人员登记备案等工作。

      一句句,一声声我参加,青春的身影不断挺身而出,代学院学子秉承志愿服精神,在疫情防控中展了青年任担当,筑起疫情青春城,疫情防控阻击战贡献了力量。

             正如近平总书记北京大学援鄂医疗队全体“90回信中所的,在新冠肺炎疫情防控斗争中,你青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人​一道,不畏艰险、冲在前、舍生忘死,彰​了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。学院青年学生用行动证明了,新代的中国青年是好的,是堪当大任的。

             据悉,学院共有224名学生志愿投入到这场没有硝烟的争中,他们用担当实干为青春增色,在抗疫战线中书写着青春华章,贡献着青春力量,交出了合格的青春答卷。

      编辑:谭爱芳