• 学院原网站
  • 媒体视野

    您当前的位置:首页 > 媒体视野 > 正文
    • 【江西网络广播电视台】江西现代职院第十四届“5·25”大学生心理文化节“云”开启
    • 发布时间:2020-06-02 14:18:00  作者:  来源:江西网络广播电视台  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 江西现代职院第十四届“5·25”大学生心理文化节“云”开启

      来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根发布: 2020-06-01 17:39

             5月25日是全国大学生心理健康日,为此江西现代职院举办了以“战疫·安心行动”为主题的第十四届“5·25”大学生心理文化节,开启了线上“云”活动。旨在关注学生心理健康,让学生在疫情防控常态化背景下拥有阳光心态,安心生活,健康成长。

      心理1

      心理

             本届“战疫·安心行动”为主题的心理文化节,形式多样,共有9项活动  :“安心行动”系列讲座,帮助师生排解不良情绪、释放就业压力、在后疫情时代强大自我的力量;“我战疫”三行诗大赛通过新颖的模式表达了同学们的“战疫”之情;  “心灵致远、书海拾贝”读书分享活动分享学生们的感悟和收获; 寝室全家福创意拍摄大赛帮助同学们定格美好“同窗情”;  抗击病“花式跳绳”健康锻炼大赛让同学们增强“身心”双重免疫力;  “抗疫生活,我有妙招”抖音大赛和诗歌朗诵“抖”艳争辉抖音大赛提醒同学们学会记录关注生活中的“小确幸”。这些线上活动给心理健康文化节带来了更多新互动、新体验。

      展板

      展板

             开学初学院心教中心也制作了精美实用的心理防疫手册,里面介绍了各类具有实操性的调试心态的方法,在学生复学之际,发放到每个寝室,协助学生们调整心态,积极迎接校园生活。

             这种新型“云端”模式以多种方式向学生普及心理健康知识,引导学生积极觉察自我,诉说心声,有效缓解了学生对疫情的焦虑情绪,在自助、互助中,安护身心,稳步、有序地应对疫情,共同迎接抗击疫情的胜利。

             本次活动不仅仅是对学生面对成长中各种困惑的有效引导,也是充分发挥心理健康教育工作服务功能的积极探索,有利于营造大学生身心健康和谐发展的校园氛围,助推心理育人。(江西现代职院供图文)

      文章链接:http://edu.jxntv.cn/2020/0601/9399953.shtml