• 学院原网站
  • 媒体视野

    您当前的位置:首页 > 媒体视野 > 正文
    • 【江西网络广播电视台】江西现代职院学生齐聚“云端”同上一堂疫情防控思政大课
    • 发布时间:2020-05-29 08:51:16  作者:  来源:江西网络广播电视台  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 江西现代职院学生齐聚“云端”同上一堂疫情防控思政大课

      来源: 编辑:张元根发布: 2020-03-16 16:12

             近日,活动特别邀请了四位教授进行精彩授课,江西现代职院组织10327名学生与全国千万大学生一起共同收看,听课率达到100%。

             清华大学教授艾四林围绕“确保人民群众生命安全和身体健康”“提倡文明健康绿色环保的生活方式”“构建战‘疫’命运共同体”三个方面进行了交流;中国人民大学教授秦宣聚焦“疫情大考告诉我们什么?”,分析了中国战“疫”彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势;北京师范大学教授王炳林则从我国历史上的防疫斗争历程出发,分享了从磨难中奋起、化危机为转机的历史经验和智慧;中央财经大学教授冯秀军以战“疫”里的青年责任与担当为主题,讲述这场疫情中勇敢逆行的年轻风景,引导大学生群体担当历史使命。

             “全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”在学院广大学生中引起了热烈反响,纷纷在线上空间学堂进行讨论,积极留言,畅谈自己的课程观后感。

             19旅游管理2班刘思梦表示:“新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着每一个中国人的心。当我们采取足不出户的办法进行防疫的时候,有这么一群人成为了最美的逆行者,日日夜夜坚守在自己的岗位上,和时间赛跑,和疫情战斗。我们要响应党和国家的号召,积极配合疫情防控工作,坚决守住抗“疫”成果,相信在大家的共同努力下,一定能取得最终的胜利。我们要加倍努力,为祖国发展贡献力量。

             建筑工程学院19工程造价一班陈信表示:“作为大学生,我们虽然不能奋战一线,但我们应该带头践行党中央的疫情防控要求,非必要不出门,出门必戴口罩,进门必洗手,时刻关注舆情动态,及时查看官方信息,不信谣、不传谣、不造谣,向身边人正确地宣传疫情动态,积极劝导身边人做好疫情防范工作。

             信工分院19软件3班李伟佳表示:“中国是个团结的国家,在团结的国家面前,任何困难都将会被攻克。同时,中国的新青年在不断努力,去汲取知识,努力的学习,如今也派上了自己的能力,所以这次大考一定会挺过去。

             旅游与航空学院19商英二班徐年情表示:“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课令我受益匪浅,刻骨铭心,对中国在疫情中的担当感到骄傲自豪。磨难压不垮、奋起正当时。在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,我们不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、不负韶华。

             通过学习和讨论,学生们更加坚定了打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,更加深刻认识到了抗击疫情彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。大家纷纷表示,这是一堂有高度、有深度、有温度的思想政治教育课,意义深远,受益终身。(江西现代职院)

      网络连接:http://edu.jxntv.cn/2020/0316/9354737.shtml