• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 省委第九巡视组巡视江西现代职业技术学院党委工作动员会召开
    • 发布时间:2020-05-21 17:00:14  作者:  来源:党委宣传部  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​       

      动员会现场

      省委第九巡视组组长杨远林作动员讲话

      学院党委书记武来成主持会议并作表态发言​

             根据省委巡视工作统一部署,521日,省委第九巡视组巡视江西现代职业技术学院党委工作动员会召开。会前,省委第九巡视组组长杨远林主持召开与江西现代职业技术学院党委党政主要负责人的见面沟通会,传达了全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第八轮巡视动员部署会精神,通报了有关工作安排。会上,杨远林作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。学院党委书记武来成主持会议并讲话。

             江西现代职业技术学院领导班子全体人员、副科级以上干部、离退休干部代表、教师代表和学生代表共计101人出席和列席会议。

             杨远林指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,聚焦“两个维护”开展监督工作,着力发现和推动纠正政治偏差,督促各级党组织和党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。江西现代职业技术学院党委要切实提高政治站位,充分认识巡视肩负着“两个维护”的重大职责和特殊历史使命,对健全完善党和国家监督体系的重要战略作用,是加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给我们的这次重大任务。

             杨远林强调,巡视本质是政治监督,是对被巡视党组织和党员领导干部履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党章赋予的重要职责,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,紧扣党委职能责任,重点监督检查落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求情况,特别是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,党中央关于统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务决策部署情况;检查落实全面从严治党战略部署情况,重点了解主体责任和监督责任落实、作风建设特别是整治形式主义官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾等情况;检查落实新时代党的组织路线情况,重点了解领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、选人用人和干部担当作为等情况;检查落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡视政治监督作用。

             武来成表示,此次省委巡视是对学院党委履行管党治党、办学治校主体责任的一次“政治体检”和“综合会诊”,是对学院各项工作的一次全面指导检查,是学院加强党的领导、全面从严治党、改进工作作风、提高工作水平的强大动力和重要政治契机。党委领导班子成员、各级党组织和党员干部要提高政治站位,充分认识接受省委巡视的重大意义,坚决拥护省委决定,坚决贯彻省委巡视工作部署;严肃纪律作风,从讲政治、讲党性、讲纪律的高度正确对待巡视,自觉主动接受监督检查,全力保障巡视工作顺利开展;坚持问题导向,狠抓整改,把整改落实贯穿于接受巡视的全过程,真正做到以巡视促改革、以改革促发展,推动学院各项工作高质量发展。

             省委第九巡视组将在江西现代职业技术学院工作2个月左右。巡视期间设专门联系电话:18797910674、0791-88330319,每天受理电话的时间为8:00至18:00;邮政信箱:江西省南昌市A027号。同时在学校图书馆一楼东门进口左侧、教工食堂进出口处、学生公寓6-8栋进口左侧、学生食堂洗手处(学生充卡处)、学生食堂洗手处(心怡餐厅进出口处)等5个地方分别设置联系信箱,都将通过新闻媒体公布。巡视组受理信访时间截止到2020年7月14日。

             根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映江西现代职业技术学院党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由江西现代职业技术学院和有关部门认真处理。