通知公告

通知公告

  • 关于春季学期返校致全体学生及家长的一封信
  • 作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2020-05-14 14:31:15 阅读:次 字【
  • 尊敬的学生家长、亲爱的同学们:

    经属地政府、省教育系统疫情防控工作领导小组批准,学院决定于518日至527

    日期间安排学生错时错峰返校。请认真阅读并自觉遵守本信件内容及相关文件要求,牢固树立“人人都是防疫主体,人人都有防控责任”的全员责任意识,按照疫情防控要求和班级辅导员指引,做好返校准备和途中安全防护,按时有序返回学校。

    .返校时间

    2020518日至527日。

    二.错时错峰返校安排

    三.返校申请办法

    学生对照上述“错时错峰返校安排”(表格),根据自身的返校条件,与班级辅导员确认返校批次和到校时间,在落实返校方式和行程后,提前使用“支付宝健康打卡系统”提出返校申请,并每天进行健康打卡。

    返校条件、返校批次详见《学生错时错峰返校方案》(返校必看一)。

    .返校前准备

    (一)思想准备

    当前,纵观国内外疫情形势,常态化疫情防控是一项艰巨繁重又较为持久的工作,需要我们有充分的思想准备。面对疫情,人人都是当事人,谁都不能袖手旁观。保护好自己、保护好同学,就是对国家、对社会、对他人、对自己的负责。

    1.全体同学要努力践行十个“自觉做到”,自觉遵守《学院疫情防控时期学生行为规范》(返校必看二)。

    2.全体学生党员、预备党员、入党积极分子、学生干部要在遵守《疫情防控时期学生行为规范》的基础上,充分发挥表率作用、模范作用、引领作用,当好“战斗员”、“宣传员”和“保障员”,自觉遵守《疫情防控期间学生干部行为规范》(返校必看三)。

    (二)物资准备

    为做好返校途中及返校后的健康防护,请准备适量的防护物资和生活必需品。

    1.防护物品:包括口罩、体温计、洗手液、酒精消毒湿纸巾类。

    2.生活用品:疫情防控期间学院实行封闭管理,外出须履行审批手续,请提前准备好必要的生活用品。

    3.带盖餐盒:疫情防控期间食堂实行即买即走购餐方式,请准备好方便携带的带盖餐盒。

    (*建档立卡户学生,学院已精心准备了一份“爱心礼包”,内含口罩40个、餐盒一套、体温计、消毒水、洗碗巾等。)

    .返校途中注意事项

    1.乘坐公共交通工具、进入公共场所时,应全程佩戴一次性医用口罩。要详细记录返程途中乘坐交通工具的车次(航班)和座位号,出租车(公交车)车牌号,留存备查。

    2.全程保持手卫生,推荐戴手套保持手卫生,避免手直接接触公共物品或部位;接触公共物品、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或肥皂流水洗手,或者使用免洗手消毒液;不用手接触口鼻眼;打喷嚏或咳嗽时用纸巾捂住并妥善处理废弃纸巾,无纸巾时可用手肘衣服遮住口鼻。

    3.应留意周围旅客状况,避免与可疑人员近距离接触。发现身边出现可疑症状者须及时报告乘务人员。

    4.做好健康监测,感觉发热时要主动测量体温,若出现可疑症状应佩戴医用外科口罩或 N95 口罩(不带呼气阀),避免接触其他人员,视病情及时就医。

    5.旅途中如需到医疗机构就诊,主动告诉医生个人 14 天内的行动轨迹,和是否途经疫情防控重点地区,以及发病后接触过的人员,配合开展相关流行病学调查。

    6.妥善保存旅行票据信息,以配合可能的密切接触者调查。

    7.有条件的学生可乘坐私家车返校。乘坐私家车或有亲友陪同返校的学生,车辆和亲友送至校门口即可,不得进入校园。

    .报到流程及注意事项

    1.入校通道:学院开放紫阳大道正大门,其他大门暂不开放。校大门处设有东、西两条入校通道,学生进校时须进行信息核验与体温监测。报到时,所有送学生车辆不进入校园。

    2.报到流程:学生在入口处接受行李消毒后,按照“一核二测三查四扫”流程,核实身体且体温正常,方可进入校园。“一核”核对身份信息(请准备学生证或校园卡或辅导员返校确认短信)→“二测”检测体温→“三查”查验“健康码”是否为绿色→“四扫”扫支付宝终身学习返校码。进入校园后,处理用过的口罩,更换新的口罩(学院统一准备,无需学生自备)

    3.注意事项:

    1)严格遵照返校批次和返校时间报到。不在学院确认返校名单内或不符合返校条件的学生,一律不准进入校园。

    2)返校时凭学生证或校园卡进入校园,未带以上证件的学生,请提前联系班级辅导员准备“返校确认短信”。

    3)报到时健康码为红色、黄色或体温≥37.3℃的同学,请配合医务人员的处置。

    .入校后注意事项

    1.入校后,及时向班级辅导员报到,向家人报个平安。

    2.进入宿舍后,及时洗澡,换洗衣服。

    3.调整为线下教学之前,继续按教学计划参加线上教学活动。

    4.在校每天自觉接受“晨午”体温检测,若出现体温异常、发烧、咳嗽等症状,应第一时间向班级辅导员(值班老师)报告。

    5.在校期间,自觉遵守学院防疫要求,戴口罩、勤洗手,不串班、不串寝、不扎堆,以减少额外接触。

    6.每日如实报告健康情况,不瞒报、隐报、漏报。

    7.养成良好生活习惯,遵循健康的生活规律,合理安排好学习和锻炼时间,增强体质,提高免疫力。适度增加户外活动,避免群体性活动项目。

    8.遵守国家网络安全相关法规,不信谣、不传谣、不造谣。

    “陌上花渐开,希望次第来”。缤纷初夏,全体教职员工正忙碌着、期待着与同学们在美丽如画的现代校园平安相会!



    江西现代职业技术学院

    2020514