• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院赴朝晖城建集团洽谈校企合作及看望实习学生
    • 发布时间:2020-05-19 10:17:27  作者:  来源:建筑工程分院  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​本网讯(建筑工程分院)​514日,学院党委委员、副院长、工会主席李咸浩一行参观考察朝晖城建集团企业,与企业洽谈校企深度合作事宜,并看望顶岗实习学生。

      参观合作企业及产业基地

            首先,李咸浩一行在朝晖筑工总经理熊长春、总工严德兴的陪同下参观了朝晖建筑工业化有限公司。严德兴从集团发展背景、国家建筑产业化的发展目标、朝晖筑工研究院的发展与合作模式等内容进行了介绍,同时带领大家参观了装配式建筑产业基地。

      双方开展战略合作意向洽谈

      双方在朝晖城建集团总部进行校企合作深度洽谈。集团人力资总监吴建新对朝晖订单班开设、装配式建筑技术应用协同创新中心及战略框架协议的具体合作内容进行了汇报。

      集团咨询委员会主任熊家云介绍了装配式行业和企业发展的现状与趋势、企业的基本情况及取得的成就,他表示学院关于装配式建筑融入专业建设的方案很有特色,优质的师资队伍和实训条件为学生培养打下了扎实的基础,希望加快推进合作,促进双方互利发展。

             李咸浩感谢朝晖集团给予建工分院开展校企深度合作的机会,有了企业对专业建设的参与,学院的发展后劲更足,专业更有特色、更接地气。他表示,产教融合、校企合作是促进学院培养符合行业发展及企业需求的高技能高素质技能人才,实现基本理论知识与技能实践无缝对接的有效途径,希望校企双方加快推进双方的深入合作,促进校企双元育人,提高人才质量的培养。

      看望实习学生

             李咸浩一行还看望了在企业实习的学生,并与实习学生进行了亲切交谈,了解他们的实习、生活等情况,鼓励他们要珍惜机会,常怀感恩的心,在工作中要有吃苦精神,立足实际,磨砺毅志,静心学好专业技能,不断的提升自我能力,在自己的工作岗位上发光发亮。

            17建工2班的学生张定红在会上作为代表发言,同学们非常感谢学院领导来看望他们,不会辜负学校的培养;感谢企业给他们提供的帮忙和学习的机会,同时畅谈了自己今后的打算和计划。

             通过本次双方的深度洽谈,为后续一系列校企合作项目落地做好准备,为今后的深度合作奠定了良好的基础。

            建工分院院长江长华、建筑技术教研室主任李柳生、专任教师刘从燕、教务科科员谢雪红全程参加了此次洽谈工作。


      编辑:谭爱芳