• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 同学,好久不见,欢迎回家
    • 发布时间:2020-05-18 17:02:40  作者:  来源:党委宣传部  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​​​​       本网讯(党委宣传部) 时值浅夏,绿意盎然。5月18日,是学院学生正式分期分批、错时错峰返校首日。校园里迎来了首批返校的学生,熟悉的校园与久别的学子重逢,欢声笑语在夏日微风中回荡。经过前期的周密部署和精心安排,学院将在今明两天(18-19日)迎接1346名学生返校。

      欢迎同学们回家

      四栋515报道:一家人要整整齐齐



      万千准备,只为等你来

             “同学,欢迎回家,请配合扫码,测量体温,谢谢!”学院校门口早已做好了学生返校专用通道,撑起了大大的遮阳棚,为返校的学子们挡住烈日。入校实施“一扫二测三消毒四通过”,扫码查验、测量体温、消毒行李,符合条件的学生方可通过,入校各环节分工明确,相互协作,过程顺畅有序。

            学院党委委员、副院长、江西现代技师学院党委书记欧阳志广到现场指导学生复学入校工作,欢迎同学们“回家”,并慰问工作人员和到校学生。

      欧阳志广检查学生快递集中点搭建情况

      进入校园:严格执行“一扫二测三消毒四通过”


      阳光灿烂,少年归来


            “回到学校太开心啦,很想念学校,同时也很安心,能感受到学校为迎接我们回校,为保障我们的安全准备了很多”旅游航空18级高铁乘务1班的黄蓉说道。

      回到校园,帮室友们晒晒被子


             我最想念的:

              “我最想念的是学院的体育场,这样我就可以和队友们一起训练了,一起跑步,一起做仰卧起坐,一起做俯卧撑”建筑工程分院19级建筑工程技术1班的刘万俊是校卫队的成员。

             “我最想念的是学院的氛围,想多一点有关于学校的记忆,我很爱我们学校”机械分院18级新能源1班的王封说道。

             “我最想念的是老师和同学,我希望能早日像往常一样,在教室里和他们一起学习,一起玩耍”18级建筑室内设计2班刘茂脾表示想在现实生活中与“小伙伴”们相遇。

             “我最想念的是图书馆,因为有很多书可以看,还有空调…”

             “我最想念的是宿舍的床,因为睡得很踏实…”

             “我最想念的…”

             “有很多”


      “欢迎回来”“欢迎回家”

               学生公寓门口除了有负责复测体温的辅导员身影,宿管阿姨也在等待孩子们的归来。一句句“欢迎回来”“欢迎回家”让返校复学的学子们顿感温馨。

             

      同学们经过检测、登记进宿舍

      欧阳志广到学生宿舍慰问学生

             “我也要让室友们感受到寝室的温馨,所以,我下午准备把寝室打扫得干干净净,迎接我可爱的室友们”毕渝茜是18级商务英语1班的是班级的班干部,也是寝室长,她介绍道,明天接受培训后,她将作为志愿者协助宿管接待更多的同学们“回家”。

      食堂阿姨喊你吃饭

             正值中午,餐厅橱窗内已经摆满了荤素搭配、种类繁多的菜品,几名校职工和志愿者正在打饭,学生就餐采取即买即走方式,禁止堂食,自带餐具,所以大家都是用自己的餐具打包回去食用。

      准备可口的饭菜等待你



      因为有你,现代学院如此可爱


            在学生返校期间,有那么一群人,他们坚守岗位、尽职尽责,以饱满的热情、高效有序的行动服务在学生返校各项工作中,因为有他们,现代学院如此可爱。

             为全方位做好返校复学准备工作,学院坚决贯彻落实江西省委省政府和省委教育工委、省教育厅部署,不断落实落细各项准备工作,夯实校园疫情防控基础,将疫情隔离在校门之外,确保安全有序复学。为抓实校园疫情防控,学院疫情防控工作领导小组制定《江西现代职业技术学院2020年春季学期学生返校开学工作方案》,学院各部门、各分院密切协同,在公共场所消杀、师生健康监测、疫情应急处置等方面做好充分准备,合力推进返校复学工作。

      编辑:谭爱芳

      ​