• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院召开“双高”建设暨就业工作推进会
    • 发布时间:2020-05-11 17:12:47  作者:  来源:党委宣传部  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​       

      会议现场

      学院党委书记武来成出席会议并讲话

      学院党委副书记、院长李坚利出席会议并讲话

             本网讯(党委宣传部)5月11日,学院在文渊楼830召开了“双高”建设暨就业工作推进会。学院党委书记武来成,党委副书记、院长李坚利出席会议并讲话。

             武来成强调,学院“双高”建设是深化改革创新,聚焦内涵建设,提升发展质量的重要推手,是贯穿全年的重点工作,任务艰巨,各部门要高度重视,狠抓工作推进,努力写好跨越发展的“奋进之笔”。一是对标对表,带头自觉找准坐标。战略上,要把“双高”建设视为“关键一战”“背水一战”;战术上,要谋好篇,布好局,站好位,守好点;具体工作中要靶向精准,紧盯目标、任务、验收标准,踏踏实实完成“双高”建设任务。二是立言立行,带头自觉推进项目。领导干部要引领项目、技术骨干融入项目、广大员工要服务项目,汇集合力,全力支持完成好“双高”建设任务。三是敢试敢闯,带头自觉扛起责任。要大力弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,扛起责任、直面困难,勇于担当、积极作为。

            针对就业工作,武来成强调,就业关乎民生改善、社会稳定,要学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把稳就业保就业的各项措施落细落实,举全院之力,全体动员,帮助学生更好就业。一是把握政策促就业。各部门要充分认识做好高校毕业生就业工作的重要性和紧迫性,全力以赴稳定2020年高校毕业生就业形势。二是精准服务助就业。要通过网络在线指导,线上线下推荐就业,合作企业订单就业、帮助建档立卡户就业、鼓励学生自主创业等形式为毕业生就业提供精准服务。三是全员上下保就业。要坚持持奖罚统一、干部和辅导员相统一、过程和结果相统一,激励全体员工以高度的责任感抓好就业工作。

            李坚利强调,双高建设是落实“国家职教20条”“江西职教25条”的重要举措,是学院强化内涵建设之需,也是学院新发展的必由之路,为此,他提出了两点工作要求。一要坚持目标导向,聚焦建设标准再发力。各建设项目组要瞄靶对心,聚焦要点,精准发力,在“点”上重点突破,在“面”上整体推进。二要坚持结果导向,推进标志性成果再突破。

             李坚利强调,大家要以时不我待的责任感和紧迫感,扎实做好双高建设工作。他提出了三点希望,一是认清形势,凝聚共识,形成工作合力,齐心协力扎实推进各个项目进度;二是加强过程管理,规范资金使用。三是继往开来,再建新功。要发扬“现代精神”,凝心聚力再出发,在江西省双高建设中再建新功。

             学院党委委员、副院长朱建华对2020年的就业工作进行了部署。他在总结了前段时间学院的就业工作后强调,就业工作已进入战时状态,各分院各部门要提高政治站位,群策群力,化危为机,狠抓落实。具体包括:提高认识;压实责任;精准服务;拓宽渠道;加强就业统计;加强调度,扎实做好学院的就业工作。

             学院党委委员、副院长、工会主席李咸浩就“双高”建设工作作部署。他指出,“双高”建设是国家高职教育改革的重大举措,更是现代学院提质培优、创新发展的引擎。他强调,要统一思想,提高站位;抓住机遇,攻坚克难;加强领导,众志成城,确保学院“双高”建设顺利通过验收。

              教务处处长李勇就“双高”建设情况进行了通报和解读。

              就业处处长周亨炉就省政府办公厅《关于促进我省2020届高校毕业生就业创业若干政策措施的通知》和学院《关于进一步加强就业工作的实施意见》进行了解读。

             学院副院长李雁主持会议。学院其他领导欧阳冬梅、欧阳志广、黄国庆、钱泉森出席会议。

             全体中层干部、各分院教务科科长、学生(就业)科科长参加了会议。

       

       编辑:谭爱芳