• 学院学生荣获第一届全国供应链大赛一等奖
    • 发布时间:2020-05-07 09:00:21  作者:  来源:商务分院  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​​       近日,由中国物流与采购联合会主办的第一届全国供应链大赛复赛获奖名单公布,商务分院学生获得团体一等奖和二等奖的好成绩。

物流管理专业学生谢荣辉、朱飞龙、谢小青、丁柔惠和罗楠、王小波、朱佳慧、蔡丽八人组成两支队伍参加比赛。他们在指导教师团队周烁、彭小剑的带领下,沉着应战,奋勇争先,经过三场积分赛和一场复赛的激烈角逐,终于斩获佳绩。

参赛队伍自去年12月份报名后,经过半年时间的不断练习、操作、探索,练就过硬本领,从练习赛、初赛,一路过关斩将进入复赛,最终脱颖而出。

据悉,本届全国供应链大赛复赛共有549支队伍参与。大赛旨在培养学生严谨周密的思维方式,提升团队合作和沟通协调等能力,促进教学相长,培养新时代供应链专业人才。参加此项赛事对于疫情下的“以赛促学,以赛促教”教学模式是一次很好的实践,有利于提升学生的专业素养、提高学院物理管理专业的建设水平。