• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 战疫的青春最美丽
    • 发布时间:2020-04-26 11:40:13  作者:  来源:各分院  阅读:次      【关闭】 【打印】
    •        为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实团中央“青春心向党,建功新时代”主题宣传教育实践要求,切实做好青年学生思想政治引领和宣传舆论工作,学院开展了“战疫的青春最美丽”专题教育活动。

      环能分院

      建筑工程分院

      旅游与航空分院

      设计分院


      商务分院

      信工分院

      机械分院

             学院各分院的各团支部通过各种线上方式开展了“同心战疫情,青春勇担当”主题团课活动。主要围绕高擎党旗,同心战疫情”“团旗飘扬,现代学子在行动”“旌旗在握,青春勇担当等主题展开,同学们在团课中集中学习了疫情防控的基本知识,为学生返校筑牢校园疫情防控战线打牢基础;同学之间互相分享疫情防控中的英雄人物、身边榜样的感人事迹,展示我国疫情时刻全国一盘棋的制度优势,进一步激发青年学生的爱国热情与责任担当。

             爱好艺术创作的学生开展了以“拍摄反映抗击疫情中最具感染力的图片、短视频、微电影”为主题的摄影活动;制作手工艺作品,涉及剪纸、刺绣、泥塑等不同门类,以不同的工艺语言,表现防控阻击疫情过程中感人的瞬间、英雄的群像、凝聚的民族精神和对美好生活的向往。

             “云端”读书活动也是广受师生欢迎的活动形式。疫情限制了同学们出行与返校的脚步,却阻碍不了从书中寻求瑰宝的步伐。同学们品读经典,思考经典,分享经典,丰富知识储备,让理性悄然生长,通过阅读给灵魂以力量,以坚实的知识汇聚抗击疫情的青春正能量。

             各分院团支部还通过制作海报、观看视频、阅读文章等多种形式开展此次专题活动。

             战疫的青春最美丽。广大团员青年在这场没有硝烟的战争中体现出了信念与担当,站在青春“疫”线的青年学生将会快速成长,破茧成蝶,淬炼成钢,肩负历史使命,挑起时代大梁。

      编辑:谭爱芳