• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 要当理想、有本领、有担当的新时代青年----学院学生热议习近平总书记回信精神
    • 发布时间:2020-03-24 15:49:10  作者:  来源:各分院  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和在一线英勇奋战的广大疫情防控人员致以诚挚的问候,赞扬了他们的担当与责任,勉励广大青年在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领。习近平总书记的回信精神在学院青年学生中引起了广泛热议。

      广大学生们表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强。要牢记习近平总书记“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的期望与嘱托,自强不息,不负青春年华,积极进取,勇于担当;将个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中,将个人的命运与国家和民族的命运紧密相连,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚烂之花。

       

             18酒店管理(1)班 徐梦梦:在抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献。他们不畏艰险、冲锋在前,彰显了新时代中国青年的蓬勃力量。作为一名入党积极分子,在参与抗疫志愿服务过程中,看到越来越多的青年加入到防控一线,我更加感受到了青年一代的责任与担当。全体学子要牢记习总书记深情寄语和殷切嘱托,为打赢疫情防控阻击战继续奋战,作出新时代青年该有的贡献。

             19酒店管理(2)班万志成:事实证明,90后、00后是担得起大任的。我们应该在学校中努力学习知识,提高自己的文化素质,专业本领。在疫情面前,我们新生代的每个人都可以贡献自己的一份力量。医学生可以用专业救人,广大的普通青年可以参加志愿服务,可以奋斗在人民需要的任何地方,发光发热,不负总书记的殷切重托。

             2018营销与策划1班黄志伟:学习新思想,争做新青年。我们会谨记习总书记的教诲,年轻一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。“90后”党员也用自己的实际行动证明自己也有国家情怀,我们青年一代一定会是国家发展、实现中华民族伟大复兴的先锋力量。我辈当以行动让大家看到属于“90后”绽放的绚丽之花!

             2018电子商务1班邹海岑:看了习总书记的回信,我为自己是个新时代的青年感到自豪。青年强则国强,就像总书记说的,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年一代是国家的未来,我会努力成为优秀青年的一份子,撑起国家的未来。作为一名入党积极分子我要在北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的带动下勇挑重担,不断磨炼意志品质,投身实践,奉献于为人民服务的事业里!

             19网络工程:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的、也是未来的;是我们这一代人的,更是青年一代的。

              18数控1班:青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。要历练宠辱不惊的心理素质,坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,变挫折为动力,用从挫折中吸取的教训启迪人生,使人生获得升华和超越

             2018级工业分析团支部 谢欣宇 习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信里的一句话让我受益匪浅:“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”习近平总书记给新时代的中国青年寄予最大的夸奖。作为新时代中国青年的我们要做到不辜殷勤,能为祖国添砖加瓦!

             19商务英语(6)班杨琳:抗疫前线的一线人员,那些有责任有担当的90后、00后们,你们守卫国家,守护我们,是国家的骄傲,是全体青年学习的好榜样!我们不仅要做一个有理想和有明确目标的人,还要将祖国的需要与自身的实际结合起来,以此确定自己的理想,将个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中,将个人的命运与国家和民族的命运紧密相连,让青春在最美的中国、在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

               面对疫情,不惧是青春模样,不退显青年担当。这次疫情让广大学生深刻体会到了时代赋予青年的责任与使命。习近平总书记回信精神将激励他们以模范为榜样,发扬艰苦奋斗的崇高精神,争做党和人民信赖的栋梁;不断励志勤学、担当奉献,珍惜学习时光,练就过硬本领,成为有理想、有本领、有担当的中国青年,用服务和奉献实现人生价值。


      编辑:谭爱芳