• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院教师严令文演绎歌曲《武汉的樱花》致敬英雄
    • 发布时间:2020-03-23 12:58:23  作者:  来源:设计分院  阅读:次      【关闭】 【打印】
    •        ​                   


       221日,习近平总书记在给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信中指出,在这次新冠肺炎疫情防控斗争中,广大医务工作者冲锋在前、英勇奋战,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神,勉励同学们以他们为榜样,珍惜时光,练就本领,以仁心仁术造福人民。

      为了表达对每一位“白衣天使”的崇高敬意与感谢,为了引导广大师生像疫情中的医务工作者学习,学院教师严令文演绎了一首歌曲《武汉的樱花》,学生何阳洲、陈夏婷参与采编剪辑。

      武汉的樱花,请你记住,记住为你付出的根……,他以铿锵的旋律和高亢的歌声传递力量,表达了对战“疫”事业的坚定支持,对伟大祖国的讴歌热爱,对一方有难、八方支援互助精神的承弘扬,对每一位抗疫“逆行者”的致敬感谢。

       “习近平总书记重要回信精神意义重大,对我有很大的启发,在今后的教学工作上,要继续坚持把德育作为人才培养的首要内容,以疫情防控斗争中广大医务工作者为榜样教学学生,不断提高自己的育人能力,培养德技双修的现代人才”设计分院的党员教师严令文表示。

            参与歌曲创作的同学们表示一个代有一个代的使命,一个代有一个代的召。新代、新征程、新思想、新起点、新方向,他们现在无法像医务工作者一样救死扶伤,但会以医务工作者为榜样,时刻牢记习近平总书记对广大青年学生的殷切期待,努力学习专业知识,练就过硬本领,锤炼品德修为,积极投身祖国和人民需要的地方,用实际行动肩负起新时代青年的使命和担当。


      视频链接:https://v.qq.com/x/page/w0936ngz3pm.html?sf=qq

       

      编辑:谭爱芳​