• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院教学成果奖培育与凝练专题培训会“在线”开讲
    • 发布时间:2020-03-20 16:20:01  作者:  来源:教务处  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​        为提升学院教学成果培育的质量与水平,3月17日,教务处组织开展了学院第三轮教学成果培育与凝练专题培训会。

             培训会邀请陕西省职业技术教育学会秘书长、陕西工业职业技术学院高职教育研究所所长、全国优秀教师、国家级教学成果一等奖主持人杨建民教授主讲,采用腾讯会议平台进行线上教学。

             杨教授的讲解围绕什么是教学成果奖、怎么申报教学成果奖、2018年获奖成果解析、如何培育教学成果奖及申报教学成果奖体会等五方面展开,语言精辟生动、重点突出,博得参会教师的一致点赞。课后,杨教授又与10名教师在线互动交流,针对教学成果申报与培育过程中遇到的具体问题结合自己的工作实践热情耐心地进行解惑。

             学院党委委员、副院长、工会主席李咸浩主持会议。学院院长助理钱泉森、各教学单位负责人、教学成果培育项目成员等共计150余人参加了此次网络培训会。

             为进一步推动学院教学成果奖的培育和凝练,提高学院教学成果项目的质量,力争推出一批既有理论高度和实践支撑,又能紧跟时代脉博符合教育教学规律的教学成果,学院分别于2019年的11月30日与今年的1月7日邀请了王毅教授和钱泉森教授作为主讲开展了两轮教学成果奖培育与凝练专题培训。活动将会持续开展。

       

      历次培训专家:

             王毅,国家首批示范校新疆农业职业技术学院原院长、教育部高职高专院校人才培养工作评估委员会委员、评估组专家、全国示范性高职院校建设协作会副会长、第一届、第二届“中国职业教育百名杰出校长”、人事部教育部表彰先进工作者。主要研究方向为教育管理、职业教育。近几年主持或参与10项国家、省市级课题研究,公开发表论文10余篇,合作出版专著2部。多次荣获国家级科研成果奖与国家级教学成果奖。

             钱泉森,全国机械职业教育教学指导委员会模具专业指导委员会委员、江西省模具工业协会副理事长、江西省高等教育学会委员,江西省高职院校教学诊断与改进专家、江西省高校教学名师、江西省高校中青年学科带头人、江西省高校中青年骨干教师,江西省教学成果一等奖获得者。


      编辑:谭爱芳