• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • “停课不停学、停课不停创”——学院“溪湖创客讲堂”持续开讲
    • 发布时间:2020-03-18 11:07:32  作者:  来源:创新创业学院  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 为进一步落实教育部“停课不停教、停课不停学”,创新创业学院隆重推出2020年“溪湖创客讲堂”系列活动,丰富学生在线学习形式,营造良好的双创学习氛围。

      315日,第二期主题为“互联网大赛:一名参赛学长的成长自白”的课堂在抖音直播间隆重开讲,吸引了诸多师生观看。主讲人胡建平是学院的优秀校友,江西壹觉科技有限公司创始人在校期间积极参加创新创业大赛,并取得优异成绩,有着丰富实战经验的他为学院师生带来一堂关于竞赛的“饕餮”盛宴。

             胡建平从大学期间应该做什么、为什么参赛、参赛前期准备以及赛后感悟四方面进行分享,并讲述了他的创业之路。他建议学弟学妹们不要一毕业就创业,不要盲目选择创业项目,一定要先加强专业学习、培养自己的兴趣爱好,积累了一定的经验之后再考虑创业。

      讲座结束后,胡建平与同学们进行了直播互动,同学们提出了很多就业、创业方面的问题,他不仅给学弟学妹们做了耐心细致的解答,还鼓励同学们要向优秀的创业者、实践者学习,学习他们脚踏实地、勇闯新路、坚持不懈、敢于创新的精神,让创新创业梦想成为现实。

            “我也准备毕业后创业,却很迷茫,不知道怎么做。真的特别感谢学院能给我们这样近距离接触优秀创业校友的机会,现在有了自己的方向和信心,我得抓紧时间学习提高自己了”18级计算机网络技术1班谭泽华同学这样说道。

      上周,2020年首期“溪湖创客讲堂”线上直播开讲,邀请了学院15届优秀毕业生校友、南昌巴图鲁文化传媒有限公司合伙人、南昌山悦文化传媒有限公司总经理、江西省技术能手刘斌担任主讲嘉宾,分享他的创业之路。


             参与学生纷纷表示主讲人们的讲述加深了自身对创业的理解和认识,学习到的理念和实践方法让自己受益匪浅。

             创新创业学院将利用“溪湖创客讲堂”平台继续围绕大学生创新意识培养、创业素质训练等内容持续开讲,逐步推动大学生创新创业教育工作,为学院双创工作助力加油。


      编辑:谭爱芳