现代战疫

现代战疫

  • 学院召开2020年春季开学工作视频会议
  • 作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2020-03-10 09:35:47 阅读:次 字【
  • ​        3月9日,学院召开2020年春季开学工作视频会议。学院党委书记武来成,学院党委副书记、院长李坚利出席会议。

            会议的目的是学习习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,贯彻省委省政府的工作部署,落实2020年全省教育工作视频会议精神,表彰先进,交流经验,部署2020年的主要工作。

    学院党委书记武来成作讲话

            武来成代表学院党委,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺与敬意;向一年来为学院教育教学改革发展辛勤耕耘、努力工作的全体教职工致以新春的祝福和感谢。

            武来成指出,虽然疫情当前,大家要时刻保持“战时”状态,以更高的政治站位、更严的工作要求、更强的责任担当、更有力的工作举措,全力做好疫情防控和学院各项工作。

            提高政治站位,统一思想和行动

           一要深刻学习领会习近平总书记重要讲话,做到三个“明确”:明确疫情形势依然严峻复杂,疫情防控处在关键阶段;明确抓好重点地区的疫情防控,坚决防止疫情扩散蔓延;明确做细做实防控工作,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控的阻击战。

            二要强化初心使命,做到四个“增强”:增强必胜之心,勇当先锋,敢打硬仗;增强责任之心,主动担当、积极作为;增强仁爱之心,众志成城,守望相助;增强谨慎之心,毫不松懈,严防死守。

            坚持立德树人,抢占职教改革高地

            一是坚持铸魂育人,创新开展思想政治教育工作。大力开展“爱国主义教育”,“生命教育”“社会责任感教育”“爱与感恩教育”。引导学生坚定党的领导,厚植家国情怀;敬畏自然、珍惜生命、热爱生命;坚忍不拔、勇于奋斗;培育爱、激励爱、传播爱。

            二是坚持深化改革,抢占职教发展机遇。必须牢牢把握国家“职教二十条”精神实质,认真学习领会省“职教二十五条”,补齐发展短板,增强办学活力,提高办学质量,推动学院内涵式高质量发展。

           三是深化产教融合、构筑协同育人机制。要坚持知行合一、工学结合,探索创新职业教育人才培养模式,发挥校企双元在职业教育人才培养中的重要作用;不断拓展校企合作、实施好现代学徒制,努力建设产教融合基地。

           紧扣“双高”建设目标,全力以赴狠抓落实

           紧紧围绕“一个目标,三大举措,十项任务”,抓好抓实各项工作。一是强基固本,夯实基础。二是对标对表,补齐短板。三是多措并举,发挥优势。四是担当作为,狠抓落实,强化全局意识、责任意识、争先意识,提高工作本领,加强督查督办,加大问责力度、强化纪律保障,将各项决策部署抓实抓细抓落地。

           武来成强调,新学期新气象新作为,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真领会全省教育工作视频会议精神,贯彻落实国家、省职业教育改革实施方案,抢抓机遇,改革创新,善谋实干,为全面完成2020年各项目标,建设“活力、幸福、卓越”现代不懈努力。

    学院党委副书记、院长李坚利作工作部署

           李坚利作2020年工作部署。他指出,2019年学院全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,在教育教学、行政、后勤、招生、就业、平安校园、精神文明建设,1+x技能竞赛等工作方面可圈可点,成效显著。同时也要认识到存在的不足。全院上下要充分认识到“逆水行舟,不进则退,慢进也是退”的严峻形势,全力做好2020年的各项工作。

           做好线上教学工作。开展线上教学优质课评选工作,充分挖掘线上教学的好经验、好方法、好老师,表彰奖励一批课程质量高的线上授课教师,择优推荐参加省级评选;积极整理、完善物流管理专业教学资源库、省级在线精品课程。

            细化开学准备工作。要毫不放松抓好疫情防控的各项工作,按照统一部署要求落实、落细,“做最坏的打算,做最充分的准备,争取最好的结果”;对于督查问题反馈,要虚心认领,迅速整改到位。

            抓好年度重点工作。抓好、落实好“十项”工作任务:加强党的领导、深化产教融合、推进三教改革、建设高水平高职、做好招生就业工作、推动年度目标完成、守护校园安全稳定、引导学生成长成才、提高社会服务水平、增强持续发展能力。

           李坚利强调,大家要学会找差距,找准前进方向;抓好特色与亮点工作;追求一流,敢于竞争;就能把工作做得有声有色有成效,跑好自己的“那一棒”。

       学院领导欧阳冬梅、欧阳志广、朱建华、袁勋龙、李咸浩、李雁领学文件等

           学院党委副书记、副院长欧阳冬梅主持会议,并做了工作强调。一是深入学习贯彻中央、省委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,进一步提高认识,增强疫情防控工作和教育教学管理工作等各项工作的自觉性和坚定性。二是及时传达学习今天的会议精神,立足岗位,求知创新,狠抓会议各项工作的落实。三是进一步强化责任,全体教职工要立即行动起来,不辱使命,努力工作,坚决打赢疫情防控战,确保全年工作任务的圆满完成。

           学院党委委员、副院长、江西现代技师学院党委书记欧阳志广传达了习近平总书记重要讲话精神。

           学院党委委员、副院长朱建华传达了2020年全省教育工作视频会议精神,领学了省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪的报告。

           学院党委委员、纪委书记袁勋龙提出了新学期纪律要求,指出学院领导干部、教职工要提高政治站位,强化责任担当,加强作风建设,严守纪律规矩。

           学院党委委员、副院长、工会主席李咸浩宣读了《关于表彰学院2019年度先进集体、先进个人的决定》。

           学院副院长李雁宣读了《关于表彰学院2019年度精神文明建设工作先进集体、先进个人的决定》。

    先进代表发言

           ​建筑工程分院院长江长华、党委学生工作部副部长李伟作为先进集体代表发言。商务分院党总支副书记宋晓丽、信息工程分院教师文方作为先进个人代表发言。

           他们都表示先进称号是荣誉,更是责任,也是希望,将激励他们满怀信心,以饱满的热情,精湛的业务能力完成学院交予的各项任务,弘扬现代人脚踏实地、爱岗敬业的优秀传统。

           学院其他领导黄国庆、钱泉森出席会议。

           学院中层及以上干部、获表彰的先进人物代表参加了会议。

    编辑:谭爱芳