通知公告

通知公告

  • 关于组织师生开展战“疫”主题征文活动的通知
  • 作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2020-03-05 16:40:00 阅读:次 字【
  • 各分院、各部门:

    新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国上下同心协力、众志成城,打响了一场没有硝烟的阻击战,谱写了一曲共克时艰的‚战疫‛之歌。为充分运用好这一鲜活的爱党和爱国主义教育实践教材,进一步促进全体师生增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学院决定开展以战“疫”为主题的征文活动,现将有关事项通知如下:

    一、征文主题

    我眼中的抗疫

    二、征文时间

    2020 3 3 日至 2020 3 24

    三、征文对象

    学院全体师生

    四、组织方式

    1、各分院、部门自行组织稿件,择优选送至学院党委宣传部,具体安排如下:

    【学生稿件】

    各分院选送不少于5

    【教师稿件】

    各分院、马克思主义学院均选送不少于3篇;鼓励其它部门积极参与。

    2、党委宣传部组织对各分院、部门选送的稿件进行评比,评选出一、二、三等奖若干名,予以通报表彰,并将文稿在学院官网、官微等平台刊登展示

    3、在年终宣传考核中,对选送稿件的分院、部门予以一定的加分。

    4、学院将推送优秀稿件参加省教育厅组织的征文评审。

    五、征文要求

    1、征文主题可参考以下三方面:

    (1)以习近平同志为核心的党中央心系人民、决策果断,应对严峻挑战、驾驭复杂局面,带领全国各族人民坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,展现了大国谋略,彰显中国特色社会主义制度优势;

    (2)在这场战“疫”中,共产党员冲锋在前,医务人员日夜奋战,科研人员全力攻关,普通劳动者坚守岗位、默默付出,全国人民你帮我助、齐心抗疫的中国速度、中国力量、中国精神;

    (3)学院师生在战“疫”中表现出来的集体主义精神、奉献精神等。

    2、征文体裁不限,包括短视频、抖音、H5、绘画等。文体为非虚构文体,要有真情实感,主题突出、观点正确、内容真实、语言生动,思想性、启迪性、可读性强。

    3、字数要求:学生 1500-2000 字;教师2000-3000 字。

    4、征文必须为原创作品,不得抄袭或套改,否则取消参评资格,并视情予以通报批评。

    5、文章格式:标题用宋体加粗小二号字,标题下方的作者、单位(含院系班级),指导老师的姓名单位等用楷体四号字,正文用仿宋三号字,行间距为 30,纸张大小 A4

    6、所有投稿请于 2020 3 24 日之前以电子文档发送至指定邮箱,邮件主题标注:分院(部门)+战‘疫’主题征文,每篇文章的文件名应标注文章标题+作者单位、姓名(例如:《我眼中的抗疫》--江西现代职业技术学院--姓名),不接受纸质投稿。

    联系人:梅江为,E-mail594322246@qq.com,电话:13755664382

     

     

     

    党委宣传部

    202032