通知公告

通知公告

  • 关于疫情防控期间教职工管理的有关规定
  • 作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2020-03-05 16:10:00 阅读:次 字【
  • 各分院、各部门:

    疫情发生以来,学院党委认真学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要指示批示精神,按照省委、省政府的统一领导和部署,多措并举做好联防联控工作,但目前疫情尚未结束,全体教职工要毫不放松继续做好疫情防控工作,为全面打赢疫情防控阻击战,现针对防疫期间教职工管理做出以下规定:

    一、严格遵守各项规定和要求

    学院全体教职工要保持对疫情工作的高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,不放松警惕,严格遵守各项规定和要求,对于违反防疫工作纪律的教职工,一律严肃处理。

     二、及时做好防疫期间各项工作

    (一)全体教职工按照“开学不返校、停课不停教、停课不停学”的要求,全力做好网络教学工作,及时解决教学过程遇到的问题,采取更多方式、更好办法保证教学质量。

    (二)坚决执行“五个一律”,居家在线办公,加强信息沟通,及时落实上级部门和学院领导的工作部署,不耽搁、不延误,保质保量完成各项工作。

    (三)有工作需要确须入校办公的,需经部门(分院)、安全保卫处负责人同意后方可进入校园。

     三、做好复工复学准备工作

    (一)全体教职工积极投入疫情防控“战时”状态,每天在所在的部门群里进行网上打卡,因疫情防控及工作需要,招之即来,来之能战,确保各项工作顺利开展。

    (二)非在昌教职工(除在湖北省外,下同返昌工作:

    1、非在昌中层干部须在35日前返昌,并学院分管领导、联系领导报告;

    2、非在昌教职工须在38日前返昌,并向部门(分院)负责人报告

    3、未按时返昌人员,予以通报并按学院相关考勤规定处理;

    4、各部门(分院)要抓好未返昌人返昌落实工作,并将相关落实情况报学院纪委综合办公室、人才人事处。

    (三)全体教职工在疫情没有解除之前按照防疫工作的相关要求,不串门、不聚餐,不离开南昌,更区旅游,确保自身健康安全。

    (四)有发热等身体异常情况的教职工,要及时上报,不得瞒报、漏报。如瞒报身体异常情况导致影响疫情防控者,将依法依规追究其责任。

     四作风纪律督查工作

    纪委综合办公室将协同人才人事处开展以下作风纪律督查工作:

    (一)督查未返昌人员是否返昌,在昌人员是否离昌;

    督查各项工作推进、落实情况;

    督查教职工工作状态,是否存在两次电话未接,不在工作状态的情况;

    (四)督查教职工是否有造谣、传谣情况。

    对于违反以上作风纪律的人员取消评先评优资格、约谈部门(分院)领导,并予以通报批评。

    望全体教职工遵章守纪,全力做好疫情防控,确保人身健康安全,认真履职,坚决打赢疫情防控总体战阻击战。

     

    学院疫情防控工作领导小组办公室

    202032