• 【疫情防控 志愿有我】抗击疫情江西现代职业技术学院学生在行动
    • 发布时间:2020-02-15 11:37  作者:  来源:各分院  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 庚子年的春节,面对肆虐的疫情,有这样一群人,他们逆流而行,走在抗击疫情的最前线,为身后的我们筑起一道道“防护墙”。江西现代职院的学生们纷纷投身志愿服务,为抗击疫情贡献力量。

防疫的战场预备党员不预备,这是党和人民对我的考验,是新时代学生党员用实际行动践行初心,担当时代使命的一次考试。这次考试,我要提交一份最好的答卷!旅航分院17空乘2班团支书中共预备党员梁万上得知自己所在的村庄急需志愿者参与疫情防控,他第一时间向村委会提交了请战书,第一刻冲到了疫情防控的一线。

在严峻的疫情下,全国上下都在积极响应进行防疫行动,15级五年制建工1班裘德龙主动加入社区疫情防控小组,负责守在社区的主要路口宣传疫情防范知识,为进出小区的人员进行酒精消毒、测量体温和登记信息。

裘德龙说:“虽然在疫情面前不能像那些白衣天使一样勇赴前线,但我想尽我所能尽的一份力。”

“我不是医者,但我真的很想在这场战役中付出自己的一份力。参加这次志愿者,就是要用自己的努力来回报社会。” 19建筑工程技术1班徐浩强同学负责起了村里的日常巡逻工作。工作中,每天服务时间12个小时的他,为了不耽误工作,一日三餐都坚持在岗位上吃,他用自己的行动守护着这个村民的健康。

身为入党积极分子,我知道我应该出现在这里,虽然不是我的家乡,但是能尽一份力为社区贡献一份力量,我感到很高兴,元宵晚上吃完汤圆,我还要和他们一起值凌晨的夜班,我坚信有了我们的付出,当黎明到来的时候,一定会是最美丽的华夏大地。旅航分院19商英6班入党积极分子吴佳茹同学报名身在异乡,参加了浙江义乌的防疫志愿者。

参加疫情防疫的志愿者远不止这些,他们在全国各个角落尽自己所能努力守护一方天地。疫情当前,人人有责。江西现代职院的学生在用实践践行青年人的担当与使命,因为他们坚信坚定信念,众志成城,共舟共济,一定战胜疫情。

参与志愿服务的同学介绍(不完全记录)

环境与能源分院16工分化校3+2班的日欣

地点:江西省广昌甘竹

15级五年制建工1班裘德龙