• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 【厚植爱国情怀 坚定抗疫信心】江西现代职业技术学院开展爱国主义教育
    • 发布时间:2020-02-15 11:10  作者:  来源:建筑工程分院  阅读:次      【关闭】 【打印】
    •        一场突如其来的疫情,改变了无数生活轨迹。为了引导广大师生坚定理想信念,提升爱国情怀,增强对此次疫情的责任感和使命感,江西现代职业技术学院在广大师生中开展“爱国主义教育”活动。

             此次活动中师生通过诵读红色经典、学习红色书籍、观看红色教育纪录片等多种形式感悟爱国精神,学习过后许多师生都将自己的感悟通过朋友圈的形式分享了出来,带动起更多的人加入到此次活动当中。

             “爱国主义是我们民族精神的核心,是实现中华民族伟大复兴永不枯竭的精神动力。此次疫情中,广大党员弘扬爱国主义精神,发挥先锋模范作用,冲锋在抗击疫情第一线,为打赢疫情防控阻击战提供共同精神支柱和强大精神动力。”学院辅导员姜慧娟表示爱国主义可以浇灌心灵,传输养分,凝聚力量。

             同学们纷纷表示:“在那段艰苦岁月中,我们凝聚起整个民族的力量而获得胜利,所以我们坚信在抗击疫情的这场战役中,我们只要团结一心、众志成城,我们必将取得胜利!”

             通过此次爱国主义教育活动,让广大师生深刻了解到了越在困苦艰难面前,越要有蓬勃不息的坚守与信念;在这场抗击疫情的战役中,要发扬爱国主义精神,肩负起历史赋予的责任与使命,筑牢抗击疫情的防线,为抗击疫情贡献力量。

      ​来源:建筑工程分院 姜慧娟

      编辑:谭爱芳