现代战疫

现代战疫

  • 【疫情防控】再动员 再部署 学院召开第三次疫情防控工作部署会
  • 作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2020-02-13 19:25 阅读:次 字【
  •  本网讯党委宣传部​2月12日,学院在文渊楼830开设分会场,组织学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(后文简称:新冠防控工作领导小组)成员参加了江西省教育系统疫情防控第二轮专项督查视频会议。

    江西省教育系统疫情防控第二轮专项督查视频会议学院分会场

           会议指出了目前各职业院校还存在工作作风不够实、防控任务落实不到位、思想麻痹和防控物资紧缺等问题,并要求各高校务必进一步改进工作,切实做到疫情防控工作万无一失。

     视频会后,学院召开第三次新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议。会议由学院新冠防控工作领导小组组长、党委书记武来成主持,学院新冠防控工作领导小组副组长、办公室主任朱建华,学院新冠防控工作领导小组副组长李咸浩出席会议,领导小组成员及工作组组长参加会议。

     会议听取了疫情防控各工作组工作汇报。会议指出,前段时间,各工作组做了大量工作,工作人员付出很多,很辛苦,学院的防控工作是扎实的、有序的、有效的,保持了学院的平安健康稳定。

    学院第三次疫情防控工作部署会现场

     武来成强调,目前疫情防控工作正处在攻坚时期,学院各级干部师生不能有丝毫麻痹大意,要继续落实好既定的各项防控方案和措施,特别要做好以下几方面工作。

     一是要高度重视。在抗“疫”的关键时期,思想松懈是最大的敌人。全体师生员工都要绷紧防控意识,坚决不让病毒有可乘之机。

     二是要进一步细化工作。各项工作不仅要写进方案里、写在纸上,更要落实在行动中。尤其是各级党员干部要身先士卒,带头行动。

     三是要进一步加强物资保障。现在疫情防控物资紧缺,时间紧迫,各级干部要各显神通想办法开辟采购渠道,确保正式开学前全部到位。对防控物资要统一购置、统一管理、统筹使用。

     四是要进一步加强督查督办。疫情防控期间,对于不服从统一安排管理的,导致疫情发生或加重的,学院新冠防控工作领导小组作风督察工作组应严查严办。

    会议还研究了如何进一步落实省教育系统疫情防控第二轮专项督查视频会议精神要求,对学院春季开学期间疫情防控工作进行了详细研讨,对各防控预案进行了优化细化。

     

    编辑:梅江为