• 学院原网站
  • 媒体视野

    您当前的位置:首页 > 媒体视野 > 正文
    • 【江西教育网】江西现代职业技术学院学生开展“非常时期,最走心的一句话”创作活动
    • 发布时间:2020-02-13 12:05  作者:  来源:江西教育网  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 江西现代职业技术学院学生开展“非常时期,最走心的一句话”创作活动

      更新时间 2020年02月12日 






      为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,坚定师生意志信念,传递正能量,江西现代职业技术学院各分院在寒假延长期间组织各班级学生开展“非常时期,最走心的一句话”创作活动,全院学生积极响应。

      “我必须跑的更快,才能从病毒手里,抢回更多的病人……”

      “我是党员,我先上!”

      “总要有人冲在一线的,我希望其中有我。”

      该院各分院入党积极分子、班干带头积极参与投稿,推荐亲眼目睹的感人事迹中主人公所说的金句;推荐从媒体报道中看到、听到的金句;也有推荐自己提炼的金句,辅之以具体的时间、地点、人物、故事情节、呈现方式等要素,传达出抗击新型病毒的力量。

      活动形式多样,通过线上发起,线上线下结合,以网络接力、截图打卡、文字交流、短视频等多种方式呈现。同学们还将金句及背后的故事在朋友圈里分享,让朋友圈充满正能量,做一个抗击疫情的配合者、支持者,做一个传播抗击疫情正能量的宣传者。

      没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。虽然不能面对面、手拉手,但是可以心连心、肩并肩。春天已然来临,相信再微弱的光,汇聚起来,以青春之担当,青春之作为,也能为全社会提振信心,传递正能量,只要齐心协力,一定可以共克时艰,早日打赢疫情防控阻击战。


      文章链接:https://www.jxedu.gov.cn/info/1015/147454.htm