• “停课不停学、停课不停工” ----学院召开2020春季学期开学期间第二次疫情防控工作部署会
    • 发布时间:2020-02-10 11:59  作者:  来源:党委宣传部  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​​29日,学院在文渊楼830开设分会场,组织学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组全体成员参加了江西省教育系统疫情防控工作第二次电视电话会议。

江西省教育系统疫情防控工作第二次电视电话会议学院分会场

学院第二次疫情防控工作部署会现场

电视电话会后,学院召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议会议由学院疫情防控领导小组组长、院长李坚利主持,学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长、办公室主任朱建华,现代技师学院院长、党委副书记黄国庆出席会议,领导小组成员及工作组组长参加会议。

李坚利强调,在疫情防控特殊时期,我代表学院党政感谢大家在前期防疫工作中的辛苦付出。目前疫情依然严峻复杂,在具体开学日期待定的情况下,我们要继续重点做好以下几项工作。

一是要保持清醒的头脑。在不开学的情况下,学院的疫情防控、线上教学、师生安全管理、宣传教育等各项工作都要正常开展。

二是要严格落实疫情防控的各项要求。党中央国务院、省委省政府、教育厅及国资委均对疫情防控工作作出了明确指示,坚决落实好“五个一律”:未经学校批准学生一律不准返校;校外无关人员一律不准入校;师生入校一律测体温做记录;发烧、咳嗽的人员一律隔离;不服从管理的一律严肃处理。

三是要统筹安排好学院各项日常管理工作与防控工作。疫情防控工作是当前最重要的政治任务,但是学院日常管理工作也要正常开展。自2月17日开始,除体育课和上机、实训课外,其他所有课程按原定课表在线上开展教学,所有教师、管理人员线上在岗。切实做到“停课不停学、停课不停工”。

朱建华对开学期间各项工作进行了详细部署,并强调全体工作人员要落实好各级领导工作要求,疫情防控与日常教学管理工作两手都要抓、两手都要硬。

会议还研究了如何有效落实江西省教育系统疫情防控工作第二次电视电话会议精神要求,对学院春季开学期间疫情防控工作进行了详细研讨。

编辑:梅江为