通知公告

通知公告

  • 关于开展“抗击疫情 江西在行动”抖音专题宣传活动的通知
  • 作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2020-02-08 16:10:00 阅读:次 字【
  • 区市委网信办,中国江西网、江西网络广播电视台、江西新闻客户端,省直有关单位政务新媒体帐号:

    为充分运用抖音等新媒体平台,及时传播权威信息,回应群众关切,讲述抗击疫情故事,更好强信心、暖人心、聚民心,凝聚众志成城抗疫情的网上正能量,经办领导同意,江西省委网信办将联合抖音平台发起“抗击疫情江西在行动”话题,开展专题宣传活动。现将有关事项通知如下:

    、活动主题

       围绕“抗击疫情 江西在行动”主题,围绕一线奋战的医护人员,坚守岗位的公务人员,记录报道的媒体记者,自觉奉献的普通市民,用镜头记录真情,用身边的故事温暖他人。

    二、活动安排

      启动时间:2020年2月7日

    1.制作话题 (2月7日前)

    抖音平台制作页面,搭建话题并上线。

    2.组织发动(2月8日-2月29日)

    各地各网站组织属地政务、媒体抖音账号围绕话题发布作品,组织所属网络媒体和新媒体平台对活动和优秀作品进行二次传播,吸引网友积极参与,抖音平台将运用线上传播资源对话题进行宣传推介。

    3.后续传播

       抖音平台将对优秀作品进行重点推送,并纳入专题展示;省委网信办将组织省内新闻网站、新闻客户端及全省政务新媒体矩阵对优秀作品进行推送。

    、有关要求

    各设区市网信办、省直重点新闻网站、省直有关单位政务新媒体账号要围绕活动主题,根据近期疫情防控宣传重点,结合本地本系统本单位实际,发挥各自平台优势,组织各类政务和媒体账号每日发布作品、加注话题,并及时通过活动微信群报相关情况。各地各网站各政务媒体要加强作品上线前的审核把关,坚决防止出现导向偏差。抖音平台也要安排专门力量,加强内容审核

     联系人:网络新闻传播和评论处  杨璧成 15507916989

       

     

    省委网信办网络新闻传播和评论处      

                            2020年2月7日

    (请安排专人扫码入群)