• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 【全民战“疫”】江西现代职院定期推进科普知识进学生家庭
    • 发布时间:2020-02-04 12:34  作者:  来源:党委宣传部  阅读:次      【关闭】 【打印】
    •        近期,全国多地发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情。党中央、国务院高度重视疫情防控工作,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示。1月24日,江西省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,江西现代职院也第一时间成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,全力做好全院疫情防控工作。根据上级会议精神要求,为切实保障全院师生的身体健康和生命安全,学院定期推进科普知识走进学生家庭,强化防范意识,推进联防联控,切实筑牢疫情防控线。

             在这场没有硝烟的战争中,人民群众是疫情防控的主体,也是防控疫情的最强大力量。打赢疫情防控阻击战,必须紧紧依靠人民群众的参与和支持。在横向到边、纵向到底的疫情防控体系里,每个人都是其中的一分子,任何一分子的轻忽都可能会对防疫造成不可估量的损失。

             一个学生就是一个家庭,引导他们认识疫情的重要性,掌握科学预防方法,提高学生个人和家庭防控能力,将应尽职责做好做实,将防范病毒传播的各项举措落于实处,才能切断病毒传播路径,才能铸造坚实的“隔离墙”。

             学院安排专人收集整合最权威、最新的防疫方法,以形象化、可操作的特点通过学院的官微、学生工作群、班级群等形式发送到学生、家长的手里,并且需要他们进行反馈和互动,确保信息的到达与吸收。

              疫情面前,人人有责。打赢疫情防控阻击战,每个人都是战士,都需要冲锋在前。但是我们坚信,在党中央和国务院的坚强领导下,在省委省政府的统一部署下,全国人民万众一心、众志成城,从我做起,从身边做起,增强责任意识和防护意识,一定能打赢这场疫情防控战。


      编辑:谭爱芳