• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 江西现代职业技术学院严把校园“出入关” 筑牢疫情“防火墙”
    • 发布时间:2020-02-02 14:26  作者:  来源:党委宣传部  阅读:次      【关闭】 【打印】
    •        疫情防控阻击战打响以来,江西现代职业技术学院第一时间响应,研讨部署严格加强校园管控工作。在学院党委书记武来成和学院疫情防控领导小组的指示下,根据《省教育厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》的精神以及学院相关通知要求,学院保卫部门制定了疫情防控期间门卫管理规定,升级校园管控,以最严肃的态度和最严格的要求把守校门“出入关”,为校园筑起疫情安全“防火墙”。

      学院保卫处执行工作任务

              严把“校门管理“关。自1月28日起,学院关闭东西南三个进出们,只保留北大门进出,杜绝一切无关外来人员进入校园,规避任何可能存在的病毒传播风险。同时,安全保卫处队员严格按照学院要求,不畏疫情,坚守值班岗位,严加防控,当好“守门人”。

              严把“车辆管理”关。禁止一切校外车辆私自入校;因公来校的,仔细确定其意图、所在部门,介绍信等证明材料,车辆非必需不进校;车上所有人员须下车接受体温检测和安全检查,由校内对接人员迎接,排除一切存在的风险,让校园远离疫情,确保校园安全稳定。

              严把“人员管理”关。在疫情未解除的情况下,对出入人员进行严格分类管理。学生未经批准不得提前返校;谢绝校外人员入校游玩、锻炼;学院教职员工需要向门卫出示校园卡、身份证等有效证件,佩戴口罩,接受体温检测和安全检查。

      疫情防控宣传

             在加强安全管理的同时,也加大了对门卫管理规定和疫情防控的宣传,在校门口显著位置摆放门卫管理规定告示牌,拉起了一条条疫情防控宣传横幅;定期为校园消毒,有效预防疾病滋生,目的旨在为学院筑道坚固的疫情“防火墙”,为学院师生的健康和生命安全保驾护航。

              面对疫情,太多的工作人员冒着风险坚守岗位,投身于这场必须打赢的疫情防控阻击战。“现代人”,我们温暖相依共同战斗,更多抗击疫情的行动正在进行......


      编辑:谭爱芳