• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 【先锋堡垒】江西现代职业技术学院党员爱心在行动 积极为疫情防控捐款
    • 发布时间:2020-02-01 14:19  作者:  来源:党委宣传部  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​        近日来,“新型冠状病毒感染肺炎”疫情牵动全国人民的心弦,习近平总书记作出了一系列重要指示,强调各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

              疫情发生以来,与日俱增的确诊病例牵动着江西现代职业技术学院每一个党员师生的心,他们全力做好学校各项疫情防疫工作,冲在前列,做在前头,积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先进模范作用。1月30日,学院发起了爱心捐款倡议,捐款所得将捐赠给江西省红十字会,为打赢打好这场疫情防控战争贡献一份力量。

             从倡议发起之时起,学院各级党组织积极响应,全体党员踊跃捐款,短短几个小时,全体党员都进行了捐款。此次捐款中,党员干部带头捐,普通党员紧跟捐,有捐一次又二次捐款的,有夫妻党员分别捐的,有些老党员同志不熟悉支付宝等捐款方式的,特意委托他人帮忙捐款,还有困难党员也克服个人困难慷慨解囊的。

             “作为一名党员,一直想为疫情防控做些什么,希望自己的一点绵薄之力能为抗击疫情助力;我会立岗位,勇担当,在打赢疫情防控阻击战中履行好应尽的责任”。党员教师梅江为说到。

              面对疫情,一个党员就是一面旗。在学院全体党员的先锋带领下,学院各部门的教师也纷纷加入到为疫情防控捐款的行列中,你捐50元,我捐100元,你捐200元,我捐300元……,掀起了捐款支援疫情防控的高潮。捐款活动工作人员肖磊老师感慨的说:“党员和教职工捐款的速度与防控病毒的积极性大大出乎意料之外”。

             学院第一学生食堂一个窗口老板程老五找到学院募捐负责人,主动捐了1000块钱,“我虽然并不富裕,但现在国家有困难,尽点微薄之力,想和全院的师生一起助力抗击疫情,大家一起早日度过这个难关。”

             截止2月1日上午12点,学院累计收到捐款67055元,其中一部分党员与职工还通过红十字会单独进行了捐款。相信全国上下同舟共济、科学防治,一定能打赢疫情防控狙击战。

             现代学院抗击新冠肺炎病毒的战场上,党旗在迎风飘扬,党徽在熠熠生辉!

      编辑:谭爱芳