• 媒体视野

您当前的位置:首页 > 媒体视野 > 正文
    • 【江西教育网】江西现代职院开展思政“金课”教学展示活动
    • 发布时间:2020-01-02 14:11  作者:  来源:江西教育网  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 江西现代职院开展思政“金课”教学展示活动

更新时间 2019年12月24日

为了学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神以及中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,落实立德树人根本任务,进一步提高思想政治理论课教育教学效果。近日,江西现代职院马克思主义学院开展了思政“金课”教学展示活动。

该院思政教师王冬凤、杨萍、涂春芬三位老师分别以“为什么要为人民服务”、“沐改革开放春风 创凤凰涅槃奇迹”、“周易”为主题进行了课堂教学展示。

娴熟自然、亲切活泼的教学风格,真诚朴素、循循善诱的教学语言,幽默风趣、形式多样的教学方法,为在座老师呈现了别开生面的课堂教学现场,为在场学生带来了有趣、有效的课程知识,充分展示了教师自身的教学水平。

展示课结束后,部门全体教师进行热烈而认真的评议。大家对三位老师在教学中展现的深厚理论功底、熟练的讲课技巧和稳健大方的教风给予了高度评价,同时还围绕三位老师的部分教学内容进行了深入的交流和讨论。

该院马克思主义学院以思政“金课”建设为抓手,不断提高教师的综合素质,推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,落实立德树人根本任务。

编辑:吴永亮