• 学院原网站
  • 媒体视野

    您当前的位置:首页 > 媒体视野 > 正文
    • 【江西手机报】江西现代职院举行2020年元旦晚会
    • 发布时间:2020-01-02 14:08  作者:  来源:江西手机报  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 江西现代职院举行2020年元旦晚会

      2019-12-31 16:01:32 | 阅读:6578

      来源:江西新闻客户端

      江西新闻客户端讯 12月26日,江西现代职院工匠广场华灯璀璨,欢乐祥和。学院2020年“礼赞新中国奋进新时代”元旦晚会浓情上演。学院党委书记武来成,党委副书记、院长李坚利等领导出席晚会,与全院师生携手共跨新年,迎接崭新的2020年。

      学院党委委员、副院长朱建华元旦致辞,向全体师生、离退休老同志、广大校友,致以新年问候与祝福。祝大家新年快乐、阖家幸福、学习进步、万事如意。

      他表示,2019年,我们都是追梦人:同学们有奋斗、有故事,用奋斗的青春让“现代学院”的名声更响,声音更亮;老师们有情怀、有担当,以“真对学生好,对学生真好”的情怀陪伴学生成长;学院有超越、有出彩,被评为中国高职高专院校改革活力百强高校。

      展望2020年,他鼓励大家要信心百倍,豪情满怀,秉持“知行合一、止于至善”的校训,发扬现代精神,全力推进学院内涵式高质量发展,为实现“活力、幸福、卓越”现代的美好愿景而努力奋斗。

      晚会在太极表演《知行合一》和舞龙舞狮《祥龙瑞狮庆新年》中拉开帷幕,传达着“现代人”热情向上的精神与止于至善的情怀。晚会共有三个篇章:《忆往昔岁月如歌》《追梦人初心如磐》《谱新篇砥砺奋进》,紧扣团结、奋进、喜庆、祥和的基调,着力展现新时代、振奋精气神,吹响不忘初心、逐梦前行的新时代号角。

      “风雨霜雪七十载,凝结着中华大地苍茫岁月,莘莘历程;奋力拼搏七十年,传承着华夏子孙薪火精神,深深信仰”。在忆往昔篇章中,学院师生用中国鼓《盛世欢腾》、民族舞《西域玫瑰》等节目礼赞新中国成立70周年,热情讴歌70年来的光辉历史与伟大成就。

      “岁月不朽,用青春谱写祖国的繁华;年华依旧,用梦想点亮未来的星空”在追梦人篇章中,朗诵《辅导员之歌》、歌伴舞《我们都是追梦人》等节目,展现了老师们默默奉献,只为学生点燃希望的初心;学生们挥洒汗水,向阳奔跑的追梦姿态。

      “不忘初心,奋发向上,追寻希望永不止步;牢记使命,进取拼搏,点亮人生志远翱翔”在谱新篇中,歌曲《新的天地》、舞蹈《船·承》等节目表达了师生们对新时代美好生活的向往,逐梦新征程的热烈期盼。

      整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,给观众带来了一幕幕华彩的视觉和听觉盛宴,晚会在大合唱《不忘初心》中完美落下帷幕。学院全体师生起立喝彩,共祝新年快乐,幸福安康。(谭爱芳



      文章链接:http://m.jxxw.com.cn/v4/index.php?c=Web_News&m=news_detail_v5&contentid=118736000&channleId=10101&siteId=55​