• 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院召开内部质量保证体系诊断与改进现场复核汇报会
    • 发布时间:2019-12-03 16:24:30  作者:  来源:质量管理与控制办公室  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 会议现场

      专家组组长王毅讲话

      学院党委书记武来成作表态讲话

      学院党委副书记、院长李坚利出席汇报会

      分组汇报

      学院中层干部、专业、课程代表座谈

      教师、学生代表座谈

      合影

       本网讯(质量管理与控制办公室)​1130日,学院内部质量保证体系诊改现场复核汇报会在文渊楼召开,以全国诊改专委会副主任委员、平台组组长、新疆农业职业技术学院原院长王毅为组长,全国诊改专委会委员、专业组副组长、浙江金融职业学院原督学王成方为副组长以及7位省内兄弟院校专家组成的复核专家组,学院党委书记武来成,党委副书记、院长李坚利共同出席汇报会。

       王毅代表专家组宣读了《江西现代职业技术职业学院内部质量保证体系诊改现场复核反馈意见》。他表示,学院发展规划体系较完整,发展目标传递至专业、课程、教师、学生层面,明确了诊改主体,落实了诊改任务,在学校、专业、课程、教师和学生五个层面建立了8字形质量改进螺旋。同时,建立了考核激励制度,内生动力逐渐生成,增强了质量文化意识,信息化建设体现了智能化特征,师生员工获得感不断增强。同时,他还就学院质量诊改工作部分目标和标准不清晰,各层面“8字形”质量改进螺旋的常态监测与阶段诊改互动不强以及质量文化的培育力度不够等方面提出了具体的指导意见。

       武来成代表学院作表态讲话,他表示,这次专家组莅临现场复核,把脉问诊,开出良方,既是对学院质量诊改工作的一次全面检阅,更是推进学院内部质量保证体系建设的一次难得机遇,学院将以此次复核为契机,进一步加强建设,补齐短板,推动学院质量诊改工作再上新台阶。针对此次复核中发现的不足和问题以及下一步的工作,他强调,一要高度重视质量诊改工作,对专家组提出的问题深挖细找,全面梳理;二要认认真真持续抓好诊改,通过诊改工作把内部质量保证体系提高到新的水平;三要结合实际情况有规划、有要求地提出限期诊改或者长期推进的诊改措施;四要依据校情、专业特色和发展定位的等学院实际,不断创新内部质量保证体系诊改工作。

       专家组自11月21日起对学院内部质量保证体系诊改工作进行网上复核,专家组认真审阅了学校、专业、课程、教师、学生等层面的相关材料,查看了学校信息化平台,提出了网上复核意见;11月28日至11月30日,来到学院,对学院进行内部质量保证体系诊改工作现场复核。专家组进校后,听取了学院、教师层面、学生层面、工程造价和模具设计与制造等两个专业、建筑工程预算、建筑工程施工组织课程等4门课程、信息化平台建设、教务处和信息工程学院等多个方面的诊改汇报,召开了座谈会、访谈会,深度访谈学院领导、职能部门负责人、二级学院负责人、专业带头人、课程负责人、专任教师、辅导员、学生代表。

      学院自2016年5月被确定为省级诊改试点院校以来高度重视质量诊改工作,成立了由党委书记武来成和党委副书记、院长李坚利为组长的学院内部质量保证体系诊断与改进工作领导小组,出台了一系列推进诊改工作的制度性文件,全面推进内部质量体系的建设,构建了较完善的质量诊改机制,形成了全员、全过程、全方位参与的常态化诊改工作氛围。通过强化考核激励机制,激发师生自我诊改内生动力,引导以外部监管为主向以自我诊改为主的转变,并自觉落实于行动中。学院师生的质量主体意识不断增强,质量文化逐步深入人心,师生员工普遍接受诊改理念,并自觉落实于行动。



      编辑:徐翰卿