• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院第十三期心理社团骨干、班级心理委员培训暨第四届心理素质训练营开班
    • 发布时间:2019-12-02 10:51  作者:  来源: 心理健康教育与咨询中心  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​      本网讯 心理健康教育与咨询中心1126日,学院第十三期心理社团骨干、班级心理委员培训暨第四届心理素质训练营在明德楼206举行了隆重的开班仪式。心教中心、各分院二级心理辅导站站长及全体学员共140余人出席了开班仪式。

      开班仪式现场

             学生工作部(处)处长助理、心教中心主任周燕琴主为此次开班仪式致辞,她充分肯定了此次培训对于学院学生心理健康成长的重要意义。她表示,学院通过组织心理专题培训,建设了一支具有较高水平的心理自助和助人队伍。班级心理委员作为学院四级心理健康教育网络中的重要环节,既是同学们的知心伙伴,又是同学与老师的信息传递的桥梁,在及时发现和干预学生心理问题过程中发挥着重要作用,希望全体学员认真对待此次培训,增强责任意识,时刻牢记心理委员的定位和职责,珍惜学习机会,提升自身能力,做到学有所获,学以致用。

       她向全体学员提出三点建议:一是积极主动,充分利用培训时间学习心理知识,当好朋辈咨询师;二是秉承爱心,将同学作为家人、老友来用心对待,做同学的“老铁”;三是快乐分享,定期开展心理主题班会,当好知识宣传员。

             心教中心老师何蓓向同学们详细解读了此次培训课程方案及安排,培训班班长陶毅杰和纪检委员谢祝明同学分别介绍了培训要求和纪律。

      心理素质拓展

       开班仪式结束后,朋辈心理素质拓展教练团队带领全体学员在身心素质拓展基地开展心理素质拓展训练。此次心理素质训练营为期10天共13个学时,亮点纷呈,涵盖了理论学习、素质拓展训练、团体心理辅导及幕课线下反馈等丰富内容,同时注重学员的学习体验与互动分享,促进全体学员在体验中感悟、在体验中成长。

             此次心理素质训练营的召开为参训学员提供了丰富的学习资源与平台,充分发挥其在开展心理自助、心理互助等方面的积极作用,使得心理朋辈辅导队伍建设不断加强,有效推进学院心理育人工作。

       文/图 :信息工程分院 胡晓琴)

      ​      编辑:谭爱芳