• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 南昌市第六届“洪城杯”5G通信技术职业技能大赛在学院举办
    • 发布时间:2019-11-20 15:35  作者:  来源:信息工程分院  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​​       本网讯(信息工程分院)  20191117日,南昌市第六届“洪城杯”5G通信技术职业技能大赛在学院成功举办。

      南昌市人力资源和社会保障局党委委员、副局长高革霞,南昌高新区人力资源和社会保障局副局长,公共就业人才服务局局长余崇发,学院党委委员、副院长、工会主席李咸浩,意风教育董事长黄华、信息工程分院院长周学军,共同出席了本次大赛闭幕式,并分别为职工组和学生组的一、二、三等奖选手颁奖。

      颁奖

      学院共13组,26名学生参加了此次本赛,经过激烈角逐,包揽了一二三等奖,其中一等奖1项,二等奖1项名,三等奖2项。本次比赛分为职工组和学生组,包括理论考试和实操考核两部分,总共产生了职工组和学生组一等奖各1项,二等奖各2项,三等奖各3项,单位优秀组织奖18个;来自南昌京都科技有限公司的喻秋风、熊克明和来自学院的万永康、余兰琴分别摘取了本次大赛的职工组与学生组冠军。

      比赛现场

      开幕式上,南昌市人力资源和社会保障局调研员吴跃华作了讲话,对选手提出了“赛出风格、赛出成绩、赛出友谊”的希望;意风教育董事长黄华代表本次大赛承办方致辞;中国联合网络通信有限公司江西省分公司副总经理、江西省通信学会理事长孙兵、南昌市职业技能鉴定中心主任胡巧蓉、意风教育副总经理兼意风培训学校校长傅佳、信息工程学院院长助理王和平等一起开启开赛启动球按钮。

      启动开赛球按钮

      本次大赛由南昌市人力资源和社会保障局、南昌市财政局、南昌市总工会、共青团南昌市委、南昌市妇女联合会主办,意风教育联合信息工程分院共同承办。大赛得到了江西省通信学会、中国联合网络通信有限公司江西省分公司、江西通信工程建设有限公司的支持和众多企业和院校的积极响应与参与。

      大赛以国家职业资格最高等级标准为基础设置竞赛要求,对于在全市劳动者中营造尊重劳动、崇尚知识、崇尚技能的良好氛围,提高全市技能人才特别是一线操作人员的技能水平有重要意义。

       

      编辑:谭爱芳