• 合作动态

您当前的位置:首页 > 校企合作 >合作动态 > 正文
    • 学院举行第二届现代学徒制“海亮班”开班仪式
    • 发布时间:2019-09-17 09:27  作者:  来源:就业处、创新创业学院、校企合作办公室  阅读:次      【关闭】 【打印】
    •      9月12日,学院与浙江海亮股份有限公司合作的第二届现代学徒制“海亮班”开班仪式在机械楼415室举行。

开班仪式

浙江海亮股份有限公司人力资源总监金刚讲话

浙江海亮股份有限公司人力资源总监金刚感谢学院领导高度重视应用型人才的培养,共同促成了本次合作,祝贺同学们成功加入到现代学徒制“海亮班”。他对学生提出了诚实守信、勤奋踏实、积极乐观、善于思考的要求,并表示公司会尽力给同学们提供个人事业发展的平台,让同学们在为企业服务的同时,更好地实现人生价值。

学院党委委员、副院长陈少华讲话

学院党委委员、副院长陈少华代表学院对参加开班仪式的企校领导和老师表示热烈欢迎、对入选海亮班的学员们表示祝贺。陈少华强调学院高度重视校企合作工作,将积极配合浙江海亮股份有限公司蓝领岗位生态系统建设,努力将“海亮班”学员培养成企业需要的优秀蓝领工匠。她对海亮班全体学员提出三点要求:一是遵守纪律,诚实守信;二是刻苦学习,做出特色;三是知行合一,学会做人。希望海亮班的全体学员在海亮集团这个平台上干出一番事业,为学院添光增彩。

学员代表发言

期间,“海亮班”学员代表聂嘉祈在开班仪式上作了发言。

第二届现代学徒制“海亮班”的同学分别来自机械分院、信息工程分院,通过企业宣讲、专业综合知识笔试、小组面试等环节,层层选拔成为了“海亮班”的一员。开班后,学院将会按照全新定制的人才培养方案进行授课,学员也将在本学期内前往海亮股份有限公司接受企业实践教育。

合影留念​

会议由校企合作办主任周亨炉主持。现代海亮学院副院长、浙江海亮股份有限公司校企合作经理杨旦女,机械分院院长钱泉森,信息工程分院院长周学军,教师代表以及海亮班全体学员参加会议。