• 省国资委在学院举行“守初心 担使命——爱我中华”道德讲堂
    • 发布时间:2019-11-07 16:14  作者:  来源:党委宣传部  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 活动现场

全体齐唱《我和我的祖国》

学习革命先辈方志敏同志的英雄事迹

诵读经典

畅谈感悟

写祝福、送吉祥

中华优秀传统文化展示——拜师礼

​       本网讯(党委宣传部)11月7日,由省国资委主办、学院承办的“守初心 担使命——爱我中华”道德讲堂活动在文渊楼举行。省国资委机关党委专职副书记刘生根,学院党委副书记、副院长欧阳冬梅出席活动。

活动由七个环节组成,自我反省、合唱《我和我的祖国》、学模范、诵读经典《少年中国说》、谈感想、送吉祥、师道尊崇的礼仪表演。

活动紧紧围绕“爱国”这个主题,通过内心的自我对话,叩问自己作为中国人,是否真心热爱这片热土;再一次学习革命先辈方志敏的故事,朗诵《可爱的中国》,借着散文与祖国母亲对话,“这位母亲是蛮可爱蛮可爱的”;不同的时代,不变的是对祖国的满腔热忱, “中国之少年”发出呐喊,要继承爱国情怀,传承红色基因,在充满机遇和挑战的新时代,以实际行动践行自己的担当与责任,推动着国家向前发展。

活动形式多样,内涵丰富,引起在座师生的共鸣。“《可爱的中国》广为传颂,是因为他代表千千万万的革命先辈对祖国强烈的爱恋之心,是因为他们的革命乐观主义精神,我们现在所生活的美好世界正是由像方志敏一样的革命先烈铸就出来的;新时代,新任务,这将激励我努力成为一名有为青年,为祖国的发展而奋斗” 旅游与航空分院的学生说道。

省国资委相关处室领导、学院师生代表参加了活动。