• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院组织开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题理论测试
    • 发布时间:2019-11-05 10:14  作者:  来源:党委学生工作部  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 测试现场

             本网讯(党委学生工作部)饮水思源、追寻初心,为推动主题教育步步深入,引导学生在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,11月1日,学院“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题理论测试在明德楼举行。

             理论测试以“三个三”红色文化知识为内容,唱三首红色歌曲或背诵三首红色诗歌、讲述三个红色故事、熟知三个英雄人物,旨在促使青年大学生自觉接受红色传统教育,接受红色文化熏陶,让红色文化入脑入心,巩固和升华理想信念。

             此前,各二级分院结合自身实际,将主题教育同日常育人工作相结合,充分运用青年喜闻乐见的形式和符合学生特点的方式,开展红歌大赛、诵读经典、红色故事会、红色文化解说等一系列主题鲜明、形式新颖的育人活动,把先辈们的英雄故事讲给大家听,激发青年学子的爱国情、强国志,深怀饮水思源的感恩之心,砥砺攻坚克难的进取之志,坚定信念、发奋学习,用激情和汗水书写亮丽青春,投身到中华民族伟大复兴事业中。

             本次测试由党委学生工作部、党委宣传部、马克思主义学院、院团委联合举办,各年级181个班级1000余学生参加测试。


      编辑:张模​