• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院召开1+X证书制度试点工作专题会议
    • 发布时间:2019-10-16 11:03  作者:  来源:教务处  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​       本网讯(教务处)10月14日,1+X证书制度试点工作专题会议在学院文渊楼820召开。学院党委副书记、院长李坚利主持会议并讲话。

      会议现场

      学院党委副书记、院长李坚利作讲话

             李坚利强调了1+X证书制度试点工作的重大意义,肯定了学院取得物流管理等10种职业技能等级证书试点的丰硕成果,听取了教学分院院长就1+X证书制度试点的实施情况汇报。

             李坚利就如何做好下一步工作提出三点希望:一是学院1+X证书制度试点工作要坚持积极推进、先行一步、稳中求进、创新发展。二是要明确目标,要通过做好1+X证书制度试点工作,提高学院人才培养质量,提升学院的知名度、美誉度。三是要达到整体共识,通过实施1+X证书制度试点工作,探索创新校企合作新模式、重构人才培养的新方案、打造专兼结合的师资团队、拓宽社会服务新面貌。

            学院党委委员、副院长、工会主席李咸浩提出了三点具体要求:一是要高度重视,强调实施1+X证书制度,是职教20条的重要改革部署。二是行动要有实招,分院负责人要亲自把关。三是职能部门需要相互协调,全力配合。

             学院院长助理、计划财务处处长黄国庆、教务处、党委宣传部、院办、财务处、科研处、质控办、培训处、创新创业学院的负责人参加会议并做了交流发言,表态将全力支持配合做好学院1+X证书制度试点工作。