• 学院开展“青春告白祖国”主题活动
    • 发布时间:2019-09-11 11:33  作者:  来源:团委、军体部、各分院  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​​​        本网讯(各分院近日,为庆祝新中国成立70周年,引领青年学子弘扬爱国主义情怀,礼赞新中国、奋进新时代,学院开展了一系列“青春告白祖国”主题活动。

9月9日清晨6:30,学院艾溪湖校区全体近4000名军训新生聚集于庄严神圣的五星红旗下,隆重举行升国旗仪式暨千名大学生“青春告白祖国”活动。活动由学院团委、军体部共同承办

升国旗仪式

“青春告白祖国”集体宣讲

全场高声齐唱歌曲《歌唱祖国》

活动现场全景

建筑工程分院560余名新生在学院田径场举行“青春告白祖国 热血筑梦建工”-青春告白祖国主题活动。在场全体新生共同用最真挚热血的宣言,向伟大祖国真情告白。

建筑工程分院新生告白祖国

以青春之声歌唱青春之国家,用歌声告白祖国。环境与能源分院联合南昌八一起义纪念馆开展“唱响青春、表白祖国”主题活动。

此次的快闪活动新颖,演唱的歌曲深深打动了周围的人们,得到了江西教育电视台的关注。

环境与能源分院用歌声表白祖国

商务分院开展“青春告白祖国”主题学生文艺作品征集活动,包括书法、绘画、文章等形式。旨在凝聚青年学子力量,营造节庆氛围,激发学院学子用青春告白祖国,投身新中国特色社会主义伟大事业建设的新征程。

商务分院用书画描绘祝福

机械分院开展了“大声表达爱,青春告白祖国”主题活动,同学们通过国旗下宣誓、操场摆字等方式对祖国真情告白!

机械分院向祖国深情告白

信息工程分院迎新志愿者们开展“青春告白祖国”主题活动。信工学子在学校各处摆出不同的图案向祖国告白,以青春阳光的姿态向祖国告白。

信息工程分院告白祖国

在第35个教师节来临之时,旅游与航空学院百余名师生以一场快闪,礼赞祖国,歌唱新时代。20名旅航女子合唱团及旅航党员教师在学生食堂一同唱响《歌唱祖国》,激扬的旋律与美妙的歌声响彻全场。

合唱现场气氛热烈

设计学子在学院教工食堂上演了一场以青春告白祖国,礼赞新中国、奋进新时代”为主题的“快闪”活动。  25身着红色校服、手五星红旗的同学们,唱着《我和我的祖国《校园的早晨》等充满敬意的歌曲……老师和同学们们度过了一个不一样的教师节。

此次活动过程被人民视频、搜狐新闻、网易新闻、梨视频等多家媒体转载报道。

学院全体师生以形式多样的活动向新中国成立70周年献礼,用奋斗的青春向伟大的祖国母亲深情告白,祝福祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛。