• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院召开庆祝第35个教师节座谈会
    • 发布时间:2019-09-11 09:31  作者:  来源:党委宣传部  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 座谈会现场

      省国资委党委委员、副主任郑德才作讲话

       学院党委书记武来成作讲话

      大会在庄严的国歌声中开幕

      学院内涵建设优秀教学单位

      先进教研室

      十佳教师

      十佳青年教学名师

      优秀教师代表

      优秀教育工作者代表

      优秀辅导员代表

      先进个人代表交流发言

      与会人员全体齐唱《歌唱祖国》

      合影

      省国资委党委委员、副主任郑德才,省国资委办公室调研员何安荣在学院党委书记武来成,党委副书记、院长李坚利,党委副书记、副院长欧阳冬梅陪同下看望慰问军训新生、带训教官。

      走访马克思主义学院思政教学场所并看望慰问思政教师

      ​走访学生公寓、学生食堂、校友公园等地并看望慰问一线教职员工

             本网讯(党委宣传部)今天(9月10日)是我国第35个教师节,学院在文渊楼召开了座谈会,感谢全院教师和教育工作者对于学院发展的辛勤耕耘,并致以节日的问候;表彰先进,鼓励全体教职工继续砥砺前行。

              省国资委党委委员、副主任郑德才,省国资委办公室调研员何安荣,学院党委书记武来成,学院副书记、院长李坚利出席会议。

              郑德才首先向全体教职工、退休教师致以节日的问候。他表示,一年来,在学院党委的领导下,在全体职工的努力下,学院取得了很大的成绩。他提出“三个牢记”,一是要牢记初心与使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引;二是牢记“立德树人”教育任务,做到“知行合一”;三是牢记习近平总书记的嘱托,争做“四有”好老师。勉励大家努力奋斗,做一名好老师,做人民满意的教育。

              学院党委书记武来成向奋战在教学、科研、管理、服务各个岗位上,付出辛勤劳动的广大教职工致以节日的祝福和良好的祝愿。

             他表示在省国资委党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断加强学院内涵建设,全面提升人才培养质量,成绩喜人:双高建设扎实推进;招生宣传、校企合作形势喜人;思政课教学、爱心育人广受好评;“五维一体”文化育人初见成效;后勤服务、驻村扶贫面貌一新。

             “船到中流浪更急,人到半山路更陡”武来成强调学院在爬坡过坎的关键时期,要抓好时代机遇,奋力拼搏。

             认清形势,把准方向

              一要认真贯彻《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,加强思政课改革创新。要提高政治站位,强化学习贯彻《意见》的政治自觉性,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、立德树人,充分发挥思政课“压舱石”的作用,将千头万绪的铸魂立德工作,通过思政课这个“针眼”穿起来,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

              二要加强学院党的建设,牢牢把握意识形态主动权。要有清醒的认识和警觉的态度,要强化政治责任,牢牢把握意识形态领导权和主动权,始终发挥政治统领和主导作用;要强化阵地建设,加强对意识形态工作的管理,管好导向、管好阵地、管好队伍,看好课堂,抓好自媒体管理,不断壮大主流思想舆论;要大力加强师德师风建设,坚持以德立身、以德立学、以德施教,引导和帮助青少年学生扣好人生的第一粒扣子。

             三要贯彻职教二十条,促进学院内涵式高质量发展。要全面贯彻职教二十条的要求,必须坚持对标对表,着力推进高水平专业群建设,着力推进高端产教融合平台建设,着力推进高素质师资队伍建设,着力推进高标准的质量保障体系化建设,着力推进高质量党建和思政工作,着力推进高品质的文化育人体系。

             四要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务和总要求。要按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见和要求,充分借鉴运用第一批主题教育的做法和成功经验:做到坚持“一条主线”;突出“一个导向”;突出“一个重点”;突出“一个基础”;做好“四个到位”。

              砥砺奋进,走好学院新时代长征路

              一要讲政治,落实立德树人根本任务。必须要坚定理想信念,牢固树立中国特色社会主义理想信念;必须要坚定正确的办学方向;必须要加强党的建设,为学院的教育事业发展提供坚强组织保证。

              二要讲学习,强化工作本领。教师队伍要加强,就必须要大兴学习之风。认真学习习近平总书记关于教育工作的重要论述;学习专业知识,更新知识结构;注重学用结合、知行合一。

              三要讲情怀,争做“四有”“六要”好老师。要有家国情怀,怀揣一颗赤子之心,心系国家和民族;要有仁爱之心,坚持以生为本,将自己的温暖和情感倾注于教育事业;用真理的力量感召人,用坚定的信仰引领人,用高尚的人格感染人,用真挚的情感打动人,成为让党放心、让学生满意的人民教师。

             四要讲奋斗,奋力推进学院二次创业。新时代是奋斗者的时代,学院现在的成绩、未来的发展都要依靠现代人的奋斗。要比担当,越是困难,越要主动出击;要比落实,要有真抓实干的自觉行动;要比业绩,要以实干为荣,用实绩说话,才能将学院各项事业不断推向前进。

             初心如磐,使命在肩。武来成强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。我们相信,在省国资委党委的正确领导下,广大教职工一定能够同心同德,同向同行,艰苦奋斗,争创一流,以优异成绩迎接新中国成立七十周年。

             座谈会上,何安荣宣读了省国资委《致委属院校教师和教育工作者的慰问信》;学院党委副书记、副院长欧阳冬梅宣读了学院2018-2019学年度学院内涵建设优秀单位、十佳青年教学名师的表彰决定;学院党委委员、副院长陈少华宣读学院2018-2019学年度先进教研室、十佳教师、优秀教师、优秀教育工作者及优秀辅导员的表彰决定。

             省国资委领导及院领导为受表彰的教师代表颁奖。

             学院党委委员、副院长、工会主席李咸浩主持会议。学院其他领导欧阳冬梅、朱建华、刘波、袁勋龙,全体副处级及以上干部,各部门主要负责人,各教学分院院长、书记等出席了会议。

      编辑:谭爱芳