• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 江西省国资委致全体教师和教育工作者的教师节慰问信
    • 发布时间:2019-09-10 09:39  作者:  来源:党委宣传部  阅读:次      【关闭】 【打印】
    •        金秋九月,春华秋实。今年是新中国成立70周年,910日是我国第35个教师节。值此佳节来临之际,省国资委向辛勤耕耘在委属职业院校的广大教育、教育工作者致以崇高的敬意、诚挚的问候和节日的祝贺!向所有关心、支持委属职业院校改革发展的社会各界表示衷心感谢!

             一年来,委属职业院校广大教师、教育工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实全国、全省教育工作大会精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,立足岗位,潜心育人,无私奉献,改革创新,奋力拼搏,促进各校教育事业蓬勃发展,取得了骄人的成绩。这一年,委属11所院校中有3所院校获批江西省高水平高等和中等职业院校建设立项单位;世界技能大赛中国集训基地、国家级及省级高技能人才培训基地、产教融合基地、现代学徒制试点单位、全国首批“1+X”证书试点单位、省级优势特色专业建设等一批重要项目落户各校;各校招生势头持续强劲,今年秋季新生人数突破2.5万人大关;毕业生得到社会普遍认可,平均就业率继续保持在95%以上;参加全国职业院校技能大赛成绩斐然,2所院校分别在全国高职组和中职组成绩排名中获奖项目数均列全省第一、全国第五,获奖人数均列全省第一、全国第六。特别值得一提的是,在刚刚结束的俄罗斯喀山第45届世界技能大赛上,江西省电子信息技师学院肖星星同学以坚定的意志和精湛的技能,勇夺电气装置项目金牌,实现了我国该项目金牌零的突破,向世界展示了当代中国青年奋发有为的精神面貌和精益求精的工匠精神,为祖国赢得了荣誉,为江西增添了光彩。我们深知,学校和学生骄人成绩的背后,无不浸润着大量像赖勋忠那样的老师们辛勤汗水和默默付出;七万多学子在各院校圆梦起航,无不承着四千多教和教育工作者的梦想和希望。我们坚信,委属职业院校已经阔步走在江西职业教育改革展前列,成江西职业教育的中力量!

             新代呼新担当。当前我国正处在创新引领发展的机遇期,新兴产业蓬勃发展,传统产业转型升级,新旧动能加快转换,需要大量技术人才,需要大批大国工匠。职业教育肩负着大规模培养技术技能人才的重任,大有可为,也必须大有作为。《国家职业教育改革实施方案》出台,标志着我国职业教育迎来新的发展春天,职业院校必将迎来重大发展机遇。今年5月,习近平总书记视察江西,提出了“在加快革命老区高质量发展上作示范,在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求。委属职业院校广大教师、教育工作者要始终牢记总书记的殷殷嘱托,感恩奋进再出发,共同描绘好新时代江西改革发展新画卷。

      是立校之本,教之源。希望委属职业院校全体教、教育工作者自近平新代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要按照习近平总书记“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”和“四有好老师”要求,不忘初心,牢记使命,传承红色基因。在育人工作中,将实现崇高人生理想与立足岗位、扎实奋斗相结合,把传授知识、锤炼技能与培育爱党爱国爱校情怀、弘扬工匠精神相结合,涵养师德师风,潜心教书育人,为国家培养出更多更好的高素质技能型人才,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

      最后,再次祝愿全体教师、教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!