• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 【南京大学集训】学习新型教育技术 探讨教育的功能
    • 发布时间:2019-07-27 20:02  作者:  来源:党委宣传部  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 授课现场

             为进一步加强教师教育教学能力,同时帮助教师对高职教育有更为全面的认识,726日,集训班的课程围绕新型教育技术、教育是否能改变命运两个方面展开主题授课。

      南京大学教育技术中心教师邹奕伦授课

             南京大学教育技术中心邹奕伦分享了新型教育技术对教学的支撑与推动作用,邹奕伦从教育技术定义、教育技术本质及教育技术的发展等方面做了详细的阐述,现场演示PPT的制作、设计、创新、布局等,最后就新型课程的发展和南京大学践行课程资源共享案列进行讲解,让大家深入了解了课程资源的开发,也为学院今后课程开发奠定坚实的基础。

      学院党委书记武来成全神贯注听课

      学院党委副书记、院长李坚利认真听课

      学员们认真做笔记

      授课现场

      南京大学教育研究院教授、博导,高等教育研究所所长余秀兰作专题授课

            下午,南京大学教育研究院教授、博导余秀兰分享了以“教育还能改变命运吗---兼论职业教育的功能”为主题的讲座。余教授学界的五大观点与布栋的三种机制得出教育促进社会流动功能弱化的结论,随后,从职业教育中常见的五大现象与专家学者的三大观点分析我国职业教育的功能,尤其是职业教育对人们改变命运的作用。对比普通教育和职业教育各种数据,余教授指出,提高职业教育的收益是硬核,同时还要加强宣传,改变对职教传统刻板的印象。

      集训班第二、第四组进行讨论

      集训班第五组进行讨论

      学工、辅导员组进行讨论

      集训班第三组进行讨论

             晚上7:00,学院党委书记武来成,党委副书记、院长李坚利,党委委员、副院长陈少华,党委委员、副院长李咸浩分别与集训班学员在南京大学逸夫管理科学楼进行小组讨论。各位成员积极发言,建言献策。

             武来成表示,希望大家:一,认清形势,坚定自信,不以物喜,不以已悲,不坐井观天,大家要一同努力向前;第二,保持定力,实干、苦干、巧干,同心同德,同行同力;第三,奋斗是最靓丽的底色,奋斗的青春最美丽,大家要一同为学院的发展继续发光发热。

      大家展开讨论,积极发言

             在场的教师纷纷表示,将重新审视与提升自我,为学院的二次创业贡献自己的一份力量。(文/ 集训班第四小组)


      编辑:陈丽丽​