• 学院原网站
  • 合作动态

    您当前的位置:首页 > 校企合作 >合作动态 > 正文
    • 学院与江西美宜佳便利店有限公司洽谈校企合作
    • 发布时间:2019-04-26 15:37  作者:  来源:就业处、创新创业学院、校企合作办公室  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 洽谈会现场

      江西美宜佳便利店有限公司总经理张茂盛商谈合作事宜

      学院党委书记武来成谈校企合作

      合影

      参观商务分院实训育人基地

             4月9号,江西美宜佳便利店有限公司总经理张茂盛、人力资源部部长李晓燕一行来学院洽谈校企合作,学院党委书记武来成进行了热情接待,双方在文渊楼就合作事宜进行了交流。

             张茂盛介绍了美宜佳的企业概况、行业前景及其在江西的成长历程,提出专注、务实、创新、共赢的价值理念。他表示美宜佳是勇于创新人才培养模式的企业,表达了与学院继续深入合作的意愿。张茂盛、李晓燕高度赞扬了学院实习生在工作岗位的出色表现,对现代学子给予充分认可。

             武来成感谢美宜佳为现代学子提供了良好的实习平台,表示双方合作一年以来成果显著,对学生个人成长、企业长远发展、学院二次创业都极具意义。

             武来成指出,更新教育教学理念,务实开展校企合作,是职业教育可持续发展的必由之路。武来成强调,学院坚持贯彻党的教育方针,扎根中国大地办教育,加快推进教育现代化、办好人民满意的教育,为改革开放和社会主义现代化建设服务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。为此,欢迎有责任担当、爱心和使命感的企业与学院共同参与人才培养全过程,引导学生扣好人生第一粒扣子,给学生心灵埋下真善美的种子。

             武来成表示,双方合作,既符合江西发展大环境的要求,也符合学院助推本土经济发展的育人理念。武来成指出,江西正处在发展的关键时期,需要大量的人才,学校有责任和义务凝聚青年学子力量,使其心系江西发展,服务本土企业,为家乡做贡献。

             武来成强调,对学生的培养要符合市场需求与企业用人标准,创造校企协同育人新环境至关重要。因此,需要加强校企沟通互动,提升产教融合温度、强化校企合作深度、加大协同育人力度、拓宽校企合作广度。他表示期盼双方继续创作合作方式,加大合作力度,将校企协同育人推上新的台阶。

             洽谈会上,学院党委委员、纪委书记袁勋龙向来访企业介绍了学院概况及历史沿革,展示了商务分院的特色专业建设情况,期待本次合作为学院人才培养模式树立品牌效应。

             商务分院院长助理程兆兆作为全程参与美宜佳合作的校内指导老师,向大会详细介绍合作一年来的大事记,希望继续加强交流,不断深化双方的合作。

             商务分院院长、党总支书记江松滨主持会议。学院党办、院办副主任罗凯,商务分院院长助理费世荣参加会议。会后,来访企业领导参观商务分院实训育人基地。