• 学院开展八一特称团支部志愿服务活动
    • 发布时间:2019-04-01 14:14  作者:  来源:环境与能源分院  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​​      为了把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色文化基因传承好,近日,学院环境与能源分院组织八一特称团支部赴八一馆开展志愿服务。

八一特称团支部志愿服务活动

授旗仪式展风采

活动伊始,环能分院党总支书记凌小平向团支部指导老师肖菁平授旗,勉励团支部要积极履行服务使命,学习弘扬红色文化,树立正确的人生观价值观,做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的新时代大学生。

授旗

团支部全体成员在八一起义领导人雕塑前重温入团誓词,他们庄严宣誓,“勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”

团支部成员宣誓

环能分院八一特称团支部指导老师肖菁平表示,分院创建八一特称团支部旨在通过志愿服务活动,培养学生的红色精神。

团支部代表颜美帼说道:“很荣幸成为八一特称团支部的一员,我们一定坚定理想信念,以实际行动传承和发扬八一精神!”

参观学习传八一精神

“一处旧址就是一部凝固教材,一段史实就是一个生动讲座,一个教学点就是一块育人基地”。授旗仪式结束后,团支部成员赴馆内进行参观学习。同学们表示在此感受到“八一精神”的真谛——追求真理、坚定信念,勇于拼搏、不怕牺牲,敢为人先、开拓创新。

指导老师讲解革命历史

“青春换得江山壮,碧血染将天地红。四海今歌赵一曼,万民永忆女先锋。”当看到馆内赵一曼特展时,同学们仔细聆听讲解员的讲述,表示深深为她崇高的革命志向和不屈不挠的革命精神所打动,更让大家深刻感受到幸福的今天来之不易,吾辈任重道远。

参观赵一曼特展

志愿服务扬红色文化

参观学习之余,团支部成员以热情的志愿服务活动开展本次团支部的实践活动。同学们在八一馆群工科朱科长的专业指导下进行了简短的业务培训,分为咨询、讲解、引导等组进行了志愿服务。大家在各自的岗位上加深了使命感和荣誉感。

团支部成员进行志愿服务

团支部接受江西教育电视台采访

本次团支部的志愿服务还获得了江西教育电视台的采访,志愿者们表示,“以前都是以参观学习的心态来到八一馆,现在要以一名工作人员的‘身份’来学习,不仅丰富了红色文化知识,更明白传承红色精神的重要意义。”

【视频链接】2019年03月29日《教育新闻》从11分50秒开始。

/环能新媒体 文/环能 夏敏慧   编辑:谭爱芳​